Вам понадобится :
700 грамм свинины (филе) можно использовать окорок или шею, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, горчица в зернах Можно использовать обычную горчицу, по вкусу будет не хуже, но внешний вид будет менее оригинальным.
Зубчики чеснока мелко порезать. В мясе сделать проколы (надрезы) и вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем, смазать горчицей и завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр. в течении полутора часов.
Сочнее всего получается шейная часть, а окорок лучше предварительно обжарить на сильно раскаленной сковороде со всех сторон буквально по одной минуте, чтобы образовалась корочка, которая предотвращает вытекание сока. А затем уже обмазать горчицей и поставить запекать.
Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками. Попробуйте и у вас обязательно получится.
Приятного аппетита!