ТУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
Ингридиенты :на 3 порции.
Баклажаны - 400гр.
Болгарский перец-200гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук-70 гр.
Морковь-130 гр.
Растительное масло - 4ст.л.
Чеснок-по желанию - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль-по вкусу.
Очистить морковь, лук и чеснок. Из перца удалить плодоножку. Нарезать все овощи(морковь можно натереть). Для яркости готового рагу, можно взять перцы разных цветов. Баклажаны нарезать кусочками среднего размера,помидоры нашинковать некрупными дольками, либо кубиками. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество масла. Отправить обжаривать перец, морковь и лук. Готовим на сильном огне около 2-3 минут, помешивая. Далее к обжаренным овощам добавить баклажаны и помидоры. Слегка посолить и перемешать, накрыть крышкой. Огонь убавить и готовить 30-40 минут. Помидоры дадут сок и этой жидкости хватит для тушения баклажан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!