Всем привет, девочки!
Завтрак у всех начинается по-разному: у кого-то с ароматного кофе и тоста, у кого-то с яичницы, а кто-то любит различные каши. Сегодня разберем разницу между геркулесом и овсянкой, и решим, что полезнее употреблять при похудении. 🤔
Геркулес и овсянка - это не одно и то же.
Овсянка – это цельное овсяное зерно. Внешне похоже на обычный злак – пшеницу, ячмень, рожь. До полной готовности овсянка варится не меньше одного часа.
Натуральная овсянка не подвергается никакой обработке - ни механической, ни термической и сохраняет в себе всю пользу неочищенного злака, имея богатый химический состав и пищевую ценность.
Геркулес - это овсяные хлопья. Для их получения овсяное зерно предварительно отшелушивают и удаляют жесткие чешуйки, а затем пропаривают при высокой температуре. Уже разбухшее зерно пропускают через гладкие вальцы, чтобы оно расплющилось и превратилось в тонкие хлопья. Такая технология создана специально для сокращения времени приготовления. Оно варьируется от 5 до 20 минут в зависимости от толщины хлопьев. По сравнению с овсянкой геркулес немного проигрывает в пользе. Поэтому лучше выбирать геркулес долгой варки, так как меньше подвергался воздействию из вне и лучше сохранил химические свойства.
А что на завтрак выбираете вы? С чего любите начать свое утро? Делитесь в комментариях☺️
Всем мира и любви 🕊️