ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ.
Ингридиенты:на 3 порции.
Печень говяжья-500гр.(можно заменить на куриную или свиную)
Лук репчатый-2 шт.
Пшеничная мука - 3ст.л
Растительное масло - 20гр.
Соль-по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами(мелко не резать, т. к при тушении он разварится). Печень помыть и просушить. Затем нарезать небольшими кусочками. В небольшую миску насыпать муки. Все кусочки обвалять в ней, чтобы она их покрывала равномерно со всех сторон. Сковороду с растительным маслом разогреть. Обжарить лук в течении минуты до прозрачности. Затем выложить печень, обваленную в муке. Перемешать. По вкусу добавить соль и молотый чёрный перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 12-15 минут. Можно налить немного водички. Если печень готовить долго, то она станет жёсткой и резиновой. К печени подойдёт гарнир из риса, гречки, картофельного пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!