Найти в Дзене
Рецепты

Паста с креветками и соусом Альфредо

Паста с креветками и соусом Альфредо

Ингредиенты:

Креветки — 450 г

Спагетти — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 2 ст. л.

Молоко — 250 г

Нежирные сливки — 250 г

Сыр пармезан — 130 г

Соль — 1 ст. л.

Молотый чёрный перец — 1 ч. л.

Брокколи — 100–150 г

Свежая петрушка — 1 пучок

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.

4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).

5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.

6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются