Найти в Дзене

🍳Животный или растительный белок?

Оглавление

Влияние на здоровье ❤️

Животный белок: 

✅ Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

✅ Может привести к ожирению и другим хроническим заболеваниям.

✅ Употребление переработанного мяса связано с риском рака ЖКТ.

✅ Негативно влияет на окружающую среду (выбросы парниковых газов).

-2

🥚Полноценный белок с достаточным количеством незаменимых аминокислот.

🥚Связан с повышенным синтезом мышечного белка.

🥚Улучшенная усвояемость.

🥚Более высокое содержание насыщенных жиров.

🥚Низкое содержание клетчатки.

Продолжение про растительный белок в следующей статье ➡️➡️➡️

👨‍🔬Исследование
⁠Pinckaers PJM, Trommelen J, Snijders T, van Loon LIC. The Anabolic Response to Plant-Based Protein Ingestion. Sports Med. 2021 Sep;51(Su 1):59-74.

-3

Ваш гид в мир нутрициологии 🥗