Влияние на здоровье ❤️
Животный белок:
✅ Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
✅ Может привести к ожирению и другим хроническим заболеваниям.
✅ Употребление переработанного мяса связано с риском рака ЖКТ.
✅ Негативно влияет на окружающую среду (выбросы парниковых газов).
🥚Полноценный белок с достаточным количеством незаменимых аминокислот.
🥚Связан с повышенным синтезом мышечного белка.
🥚Улучшенная усвояемость.
🥚Более высокое содержание насыщенных жиров.
🥚Низкое содержание клетчатки.
Продолжение про растительный белок в следующей статье ➡️➡️➡️
👨🔬Исследование
Pinckaers PJM, Trommelen J, Snijders T, van Loon LIC. The Anabolic Response to Plant-Based Protein Ingestion. Sports Med. 2021 Sep;51(Su 1):59-74.