Здравствуйте, дорогие читатели. Последнее время несколько раз мне попадали рецепты мурцовки. И вот решил отметиися на этой ниве. Сразу скажу рецепт отличный, от других. 🙂. Давно хотел попробовать одно сочетание продуктов. И вот почитав про мурцовку решился. Сделал пробный вариант и настолько впечатлился, что побежал в магазин за продуктами. Чтобы приготовить и поделится с Вами этим рецептом.
Что нужно сделать:
*Пожарить сухарики, желательно ржаные, можно и готовые, но пропитать их растительным маслом
Не до угольков но посильней.
* Порезать соленый или маринованый огурчик.
*Порезать что-нибудь мясное или рыбное, купил для этой цели порцию шашлыка. Долго ещё не буду покупать. Лучше сам сделаю. Или колбасу использую.
Вот так порезать
Этим список конечно можно не ограничиваться. И укроп и петрушка и хрен и лук зеленый и свежие огурцы и т. д. Но лучще начинать с малого.
* Потом, режем мелко помидоры
Годится и некондиция, она даже предпочтительней и дешевле. Отправляем на сковороду .
С перцем, солью и маслом. И немного сахара. Зимой можно и консервированные. Тушим жарим, до появления обильной с̶л̶ю̶н̶ы̶ сока.
Разбиваем куриное яйцо и перемешиваем
Не стыдно в рамку и на стенку.
Яично--томатный скрембл.
Собираем. Всё вместе.
По часовой стрелке, яично--томатный скремблер, соленый огурец, шашлык, сухарики. Заливаем квасом, и добавляем ложку сметаны.
Если первый вариант состоял только из яично--томатного скрембла кваса и покрошенного хлеба, этот вариант, побогаче. Но оказался кислее, возможно сахара мало положил и сметана кислая.
Несколько советов. Не должно быть слишком кисло. Не жалейте перца, но и не переусердствуйте. Минимальный состав пормидоры, яйцо в виде болтушки, сухарики, квас. Можно использовать кабачки и баклажаны.
Мне показалось несправедливым, что в рецептах мурцовки и окрошки отсутствуют помидоры. И вот исправил.
А сейчас, секрет для маленькой компании, особенно мужчин, но и дамы присоединяйтесь. Тоже давно хотел, сделать окрошку на пиве, или плеснуть 50 грамм в квас. Но боялся испортить блюдо. А вот в этот рецепт, благодаря помидорам, прямо даже просится довести градус до 3-5 . Но не больше. Но ещё не попробовал. Прям перво январское блюдо. 🙂. Но и в жару тоже пойдет. В тенечке.
Подписывайтесь комментируйте ререкомендуйте
А я пойду, ещё намучу из остатков, мурцовки. 🙂 Очень уж вкусно.