Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Новый рецепт мурцовки. Покорит ваши истерзанные жарой организмы. И маленький секрет для мужчин

Здравствуйте, дорогие читатели. Последнее время несколько раз мне попадали рецепты мурцовки. И вот решил отметиися на этой ниве. Сразу скажу рецепт отличный, от других. 🙂. Давно хотел попробовать одно сочетание продуктов. И вот почитав про мурцовку решился. Сделал пробный вариант и настолько впечатлился, что побежал в магазин за продуктами. Чтобы приготовить и поделится с Вами этим рецептом.

Что нужно сделать:

*Пожарить сухарики, желательно ржаные, можно и готовые, но пропитать их растительным маслом

Вот так
Вот так

Не до угольков но посильней.

* Порезать соленый или маринованый огурчик.

Вот так
Вот так

*Порезать что-нибудь мясное или рыбное, купил для этой цели порцию шашлыка. Долго ещё не буду покупать. Лучше сам сделаю. Или колбасу использую.

Вот такой кусочек
Вот такой кусочек

Вот так порезать

Вот так.
Вот так.

Этим список конечно можно не ограничиваться. И укроп и петрушка и хрен и лук зеленый и свежие огурцы и т. д. Но лучще начинать с малого.

* Потом, режем мелко помидоры

Вот такие
Вот такие

Годится и некондиция, она даже предпочтительней и дешевле. Отправляем на сковороду .

Вот так
Вот так

С перцем, солью и маслом. И немного сахара. Зимой можно и консервированные. Тушим жарим, до появления обильной с̶л̶ю̶н̶ы̶ сока.

Вот так
Вот так

Разбиваем куриное яйцо и перемешиваем

Дали 🙂
Дали 🙂

Не стыдно в рамку и на стенку.

Вот такой
Вот такой

Яично--томатный скрембл.

Собираем. Всё вместе.

Вот так
Вот так

По часовой стрелке, яично--томатный скремблер, соленый огурец, шашлык, сухарики. Заливаем квасом, и добавляем ложку сметаны.

Готово
Готово

Если первый вариант состоял только из яично--томатного скрембла кваса и покрошенного хлеба, этот вариант, побогаче. Но оказался кислее, возможно сахара мало положил и сметана кислая.

Несколько советов. Не должно быть слишком кисло. Не жалейте перца, но и не переусердствуйте. Минимальный состав пормидоры, яйцо в виде болтушки, сухарики, квас. Можно использовать кабачки и баклажаны.

Мне показалось несправедливым, что в рецептах мурцовки и окрошки отсутствуют помидоры. И вот исправил.

А сейчас, секрет для маленькой компании, особенно мужчин, но и дамы присоединяйтесь. Тоже давно хотел, сделать окрошку на пиве, или плеснуть 50 грамм в квас. Но боялся испортить блюдо. А вот в этот рецепт, благодаря помидорам, прямо даже просится довести градус до 3-5 . Но не больше. Но ещё не попробовал. Прям перво январское блюдо. 🙂. Но и в жару тоже пойдет. В тенечке.

Подписывайтесь комментируйте ререкомендуйте

А я пойду, ещё намучу из остатков, мурцовки. 🙂 Очень уж вкусно.