Представить себе лето без мороженого — невозможно!🍦 Чтобы не бегать постоянно за ним в магазин, расскажем, как готовить его дома.
1. Мороженица.
Гаджет поможет вам приготовить мороженое из натуральных ингредиентов, сорбет, а также йогурт.
Принцип работы мороженицы состоит в следующем: сначала чашу замораживают в морозильной камере, а затем заливают в нее смесь для мороженого. После запуска смесь начинает замерзать и в то же время перемешиваться благодаря встроенному механизму. Это позволяет получить гладкое и однородное мороженое без крупных кристаллов льда.
🍦Рецепт фисташкового мороженого🍦
Ингредиенты:
— очищенные фисташки 100 г;
— сливки 20% 250 мл;
— сахар 60 г;
— яйцо 1 шт;
— мята.
Измельчите фисташки. Яйцо взбейте с сахаром до получения однородной массы, добавьте измельченные фисташки и сливки. Затем всю эту смесь перемешайте и заливайте в мороженицу. Через 20-30 минут у вас будет готово вкусное домашнее мороженое! Подавайте его с листьями мяты.
2. Блендер.
Если у вас нет мороженицы, блендер также справится с задачей. Главное — использовать замороженные фрукты и ягоды.
Например, заморозьте бананы и смородину, затем измельчите их в блендере до состояния пюре. Получится вкусное и полезное мороженое!
3. Силиконовые формы.
С их помощью можно приготовить мороженое на палочке. Просто налейте в формы любимый сок или йогурт, добавьте фрукты и поставьте в морозилку на несколько часов. Готово!
4. Вафельница.
С ее помощью можно приготовить вкуснейшие рожки для мороженого.
🍦Рецепт рожков🍦
Ингредиенты:
— пшеничная (или любая другая) мука 160 г;
— сахар 75 г;
— растительное масло 50 мл;
— холодная вода 175 мл;
— 1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом;
— щепотка соли;
— ванилин.
Все сухие ингредиенты соедините в глубокой миске, влейте растительное масло. Затем постепенно добавляйте воду. Получившаяся масса должна быть похожей на густое тесто для оладий.
Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-2 столовых ложки теста. Готовые вафли сворачивайте сразу, пока они еще мягкие.
5. Миксер.
Он поможет сделать домашнее мороженое пышным и нежным. Особенно это актуально при приготовлении десерта на основе сливок.
🍦Рецепт простого мороженого🍦
Ингредиенты:
— сливки для взбивания 200 г;
— сгущенное молоко 100 г.
Взбейте миксером холодные сливки, затем смешайте их со сгущенкой. Уберите массу в морозилку на 3–5 часов. Это очень вкусно!
В Техпорт огромный выбор техники для создания домашнего мороженого. Загляните к нам и выберите то, что подходит именно вам!✨