Блогеров в России могут обязать получать образовательные лицензии для продажи курсов и тренингов. Соответствующий законопроект уже подготовлен к внесению в Госдуму. По мнению депутата Государственного Совета РК, председателя комитета по образованию, науке и молодежной политике Сергея Додонова, подобная инициатива поможет сократить количество сомнительного контента в Интернете, а также усложнит жизнь инфоцыганам — зарабатывать на доверчивых подписчиках будет сложнее. Об этом депутат рассказал в эфире “Радио Крым”.
“Инициатива, во-первых, направлена на то, чтобы оградить детей от нежелательной информации. А во-вторых, чтобы ограничить количество неконтролируемого контента, который по своему усмотрению кто-то размещает в сети — контента, который использует слабости людей и желание быть уникальными, а также спекулирует на трудностях”, — считает Сергей Додонов.
При этом инициатива не затронет людей, которые делятся своим опытом или рассказывают о полезных лайфхаках. Речь идёт скорее о системном целенаправленном предложении образовательных услуг — это направление должно быть лицензировано, уверен депутат.
«У молодых ребят должна быть возможность проявления себя, но в то же время должна быть и ответственность за свои действия», — подчеркнул Додонов.
Инфоблогеры, продающие действительно качественный продукт, от лицензирования только выиграют, поскольку такой контент будет вызывать больше доверия у пользователей.
Главные новости Республики Крым и Севастополя читайте на нашем Telegram-канале