Поспевает урожай болгарского перца.
Обожаю этот овощ. Из перцев можно приготовить уйму вкуснейших блюд и закусок. Все зависит от полета вашей кулинарной фантазии.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной закуски из запеченного перца с брынзой.
Будем готовить аппетитные рулетики.
Ингредиенты:
🌶Перец красный болгарский - 3 крупных перца;
Начинка:
🌶Брынза мягкая - 150 грамм;
🌶Мягкий сливочный сыр - 100 грамм
🌶Соль, перец - по вкусу;
🌶Чеснок - 1 зубчик;
🌶Кинза - 1 столовая ложка;
🌶Измельченные грецкие орехи - 1 столовая ложка;
🌶Оливковое масло (при подаче)
Приготовление:
🌶Перец запекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый перец помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 10. Легко снимаем шкурку и очищаем перец от семян.
Каждый перец делим на две части.
🌶Готовим начинку. Орехи измельчаем, зелень мелко нарезаем. Соединяем все необходимые ингредиенты, выкладываем начинку на половинки перцев и сворачиваем в рулетики.
Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем их на блюдо.
🌶Слегка поливаем перцы оливковым маслом, и присыпаем зеленью с орешками.
Очень красивое и аппетитное блюдо получается. А вкусно - пальчики оближешь.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.