Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей — вариация классического рецепта пирога-перевертыша с яблоками в карамели. История происхождения рецепта имеет несколько версий, большинство из них связано с сестрами Татен, державшими небольшой отель неподалеку от Парижа в конце XIX века. Якобы одна из сестер, готовившая на кухне, забыла яблоки, предназначавшиеся в начинку для пирога, в форме на плите вместе с маслом и сахаром, и чтобы как-то исправить ситуацию, накрыла начинку тестом, да так и отправила в духовку, а затем перевернула готовый пирог на тарелку. Новый тарт так понравился постояльцам отеля, что прочно прописался в меню небольшого ресторанчика. А затем пирог постепенно стал известен по всему миру, и сейчас все пироги-перевертыши принято именовать татенами по фамилии сестер.

Сложность: средне

Калории: 455.68 ккал/порция

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Б/Ж/У: 3.84 г/23.58 г/58.72

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Груши — 4 шт.

Сливочное масло — 60 г

Сахар — 100 г

Для теста:

Мука — 140 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

#пирогсгрушей #тарттатен #домашниепироги

Еда
6,23 млн интересуются