Тарт татен с грушей — вариация классического рецепта пирога-перевертыша с яблоками в карамели. История происхождения рецепта имеет несколько версий, большинство из них связано с сестрами Татен, державшими небольшой отель неподалеку от Парижа в конце XIX века. Якобы одна из сестер, готовившая на кухне, забыла яблоки, предназначавшиеся в начинку для пирога, в форме на плите вместе с маслом и сахаром, и чтобы как-то исправить ситуацию, накрыла начинку тестом, да так и отправила в духовку, а затем перевернула готовый пирог на тарелку. Новый тарт так понравился постояльцам отеля, что прочно прописался в меню небольшого ресторанчика. А затем пирог постепенно стал известен по всему миру, и сейчас все пироги-перевертыши принято именовать татенами по фамилии сестер.
Сложность: средне
Калории: 455.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.84 г/23.58 г/58.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Груши — 4 шт.
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Для теста:
Мука — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
#пирогсгрушей #тарттатен #домашниепироги