Многие люди имеют привычку помещать в холодильник практически все продукты — от мясных изделий до хлеба, так как в летнее время существует высокая вероятность их быстрой порчи. Тем не менее, некоторые продукты можно безопасно хранить при температуре окружающей среды, без каких-либо рисков. В этой статье я расскажу, какие именно продукты способны сохранять свои качества и не терять свежесть даже без холодильника. В некоторых случаях для их хранения достаточно просто затемненного уголка на кухне. Различные фрукты и овощи можно держать в кладовке или погребе, а если этих мест нет, подойдет любое тенистое укромное место на кухне. Важно следить, чтобы не было влаги, и стараться, чтобы они долго не лежали. Лучше как можно скорее употребить их в пищу.
Любые зерновые продукты, такие как гречка, рис, пшено, вполне можно и даже следует держать в кухонном шкафчике. Холодильник для хранения сыпучих продуктов не требуется. Важно лишь пересыпать крупы в стеклянные контейнеры с герметичными крышкам