Я недавно вышла замуж за мужчину своей мечты. Обхаживаю его денно и ночно. Готовлю каждый день все самое свежее. Однако, все равно я не смогла угодить возлюбленному в одном блюде.
Речь идет о котлетах. Сама я очень люблю готовить. До свадьбы мне приходилось много времени проводить в офисе, потому на готовку хватало очень мало времени.
Домой приходила без задних ног, измученная и вялая. С появлением Вити в моей жизни я поняла смысл фразы: как за каменной стеной. Мой муж – именно тот человек, который позволил мне быть женщиной и не пахать на работе, как ломовая лошадь.
Виктор дал мне свободу. Он позволил не работать, а заниматься лишь самообразованием, саморазвитием и, конечно же, обустройством домашнего очага.
В благодарность этим возможностям я готова по три часа стоять у плиты ради того, чтобы мой супруг ел все самое вкусное и свежее. Но кто бы мог подумать, что курочке в кисло-сладком соусе и фаршированным перчикам он предпочтет мамины котлетки?
Недавно мы были в гостях у моих родителей. Из-за работы нам с Витей редко удается выбираться вместе к родственникам, поэтому мама постаралась приготовить сытный ужин для любимого зятя.
Основное блюдо в семье родителей считаются котлеты. Папа сам просто обожает котлетки, приготовленные по маминому рецепту. Витя попробовал их впервые, и теперь просит каждый вечер встречать его только с этой вкуснятиной.
Я раньше не понимала, почему мужчинам так нравятся мамино коронное мясное блюдо? Оказалось все просто: Мама вместо хлеба и муки добавляет в них кабачки, мелко натертые на терке.
За счет этого овоща котлеты становятся более нежными и сочными. То, что в них отсутствует мякиш и мука, добавляет легкости и аппетита.
В общем, мама дала рецепт, и теперь я готовлю каждый день ужин исключительно по нему. Гарниры, конечно, сама придумываю, но основное блюд остается первозданным:
- 500 граммов фарша. Я перемешиваю говядину и курицу 40на 60. - 2 средних кабачка. - 2 столовые ложки манной крупы. - 1 среднее яйцо. - 3 зубчика чеснока. - Соль, специи по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваю между собой и отбиваю. Из кабачков заранее отжимаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Чеснок пропускаю через пресс. Из специй я люблю добавлять черный перец, базилик и куркуму.
Перед непосредственной жаркой смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы напитаться вкусовыми свойствами друг дружки.
Витя теперь в шутку говорит, что котлеты моей мамы лучше любого дорогого ресторана. К тому же, он точно знает, что никаких лишних продуктов в них нет, и мясо достаточно много.
Я счастлива, что смогла так дешево и сердито найти лучшее блюдо для своего супруга. Спасибо мамочке!