Завтрак играет ключевую роль в питании каждого человека, но для диабетиков особенно важно тщательно подбирать продукты на утренний прием пищи. Некоторые из них могут привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому выбор продуктов следует осуществлять осмотрительно.
Врач-нутрициолог Ирина Колесникова подчеркивает, что существуют определенные продукты, идеально подходящие для завтрака. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивают необходимой энергией на протяжении всего дня, а некоторые из них также способствуют защите сердечно-сосудистой системы.
По мнению нутрициолога, для здорового завтрака отличным выбором будут яйца. Они не только помогут уровнять уровень глюкозы в организме, но также снизят риск сердечных заболеваний. Колесникова отмечает, что яйца являются превосходным источником белка.
Как подметил специалист, важно обратить внимание на семена льна. Они богаты белком и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу ЖКТ и способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Кроме того, семена льна содержат селен и хром, которые особенно ценны для людей, страдающих диабетом.
Согласно рекомендации врача, рекомендуется добавить в рацион утреннего приема пищи овсянку, богатую клетчаткой. При этом предпочтение следует отдавать натуральному продукту, который рекомендуется варить.
Все самое интересное о Москве читайте на нашем информационном портале https://yamoscow.ru/