Найти тему
Крепкий разговор

Арбузный сорбет с водкой

Лето, жара, сезонные фрукты, вечеринки на открытом воздухе… хочется легкости, свежести и отличного настроения! Приготовьте на десерт сорбет из арбуза с лимоном и водкой – это вкусно и весело! Готовить его очень легко.

Вам понадобятся:
- водка «Форсаж» - 2 столовые ложки
- спелый арбуз
- свежевыжатый сок 1 лимона
- сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. сделайте сахарный сироп: растопите на небольшом огне сахар с добавлением примерно ¼ стакана воды
2. разрежьте арбуз, выньте косточки и взбейте мякоть арбуза с помощью блендера
3. добавьте в пюре сахарный сироп и лимонный сок, размешайте
4. добавьте 2-3 столовые ложки «Форсаж» для того, чтобы сорбет не слишком сильно заморозился и получил более яркий и пикантный вкус
5. Поставьте сорбет в контейнере на 8 часов в морозилку
6. Достаньте сорбет, разложите по порциям в креманки, перед подачей можно украсить свежими листьями мяты
Приятного аппетита и вкусных вам летних дней!