Найти в Дзене
Душный канал

Свекольник как атрибут летнего стола

Давно не виделись, дорогие мои :)

На Урале наступило жаркое лето и захотелось чего-то легкого и отличного от окрошки. Приехав на дачу, увидев, как за жаркие дни возмужала свекла, решено было приготовить свекольник, вкуснейшую, освежающую похлебку

Нам понадобится:

1) свекла (у меня на кастрюлю 3л 3 средние штуки)

2) молодые листья свеклы, хороший такой пучок

3) огурец длинный 1шт

4) яйца вареные для украшения

5) сметана, хрен, горчица, укроп, зеленый лук, соль по вкусу

6) 1ч.л сахара

7) 1ст.л яблочного уксуса

Свеклу варю на ночь, чтобы за ночь бульон настоялся и пропитался как следует. В конце варки добавляю свекольные листья, нарезанные соломкой.

Утром трем свеклу и огурец на крупной терке, добавляем в наш бульон столовую ложку яблочного уксуса, соль, сахар, все перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, украшаем зеленью и яйцом

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются