Найти тему
Берлога

Кедровый жмых: секреты употребления белковой бомбы.

Оглавление

Мы бесконечно долго думаем, что купить/приготовить на завтрак, обед и ужин.

Листаем сайты доставок, вгрызаемся в составы блюд. Ищем честность.

Судорожно высчитываем калории. Делим тарелку на белки, жиры и углеводы.

Всё ради того, чтобы быть уверенным – я ем здоровую пищу, которая меня насыщает и не наносит вреда.

На почве этой нашей тревожности и щепетильности выросла целая империя разнообразных пищевых добавок.

Что если не требуется изобретать велосипед? Что если всё самое нужное и полезное уже создано мудрой природой?

Про одно такое творение мы и поговорим сегодня.

Это кедровый жмых.

В чём польза?

Кедровый жмых – это высокобелковый продукт, который остаётся после отжима масла из ядра кедрового ореха.

С его помощью можно легко решить проблему недобора белка в суточном рационе.

Ниже поделимся простыми рецептами блюд с этой натуральной добавкой.

А пока о пользе.

Жмых сохраняет все витамины и минеральные вещества, которые есть первоначально в кедровых орешках, а также 23−27% масла.

Он восполняет от 20 до 100% суточной потребности организма в важнейших веществах, таких как:

  • магний
  • фосфор
  • кальций
  • марганец
  • цинк
  • йод
  • кобальт
  • серебро
  • железо
  • медь
  • калий

В кедровом жмыхе содержатся водо- и жирорастворимые витамины: токоферолы, тиамин, рибофлавин и витамин F.

Как выбрать?

При покупке этого продукта советуем особое внимание обратить на 3 важных нюанса:

1. Способ добычи

Холодное прессование ореха исключительно на деревянном прессе – вот залог самого полезного результата.

Именно так мы в Берлоге изготавливаем кедровое масло и жмых.

Почему используем деревянный пресс?

Всё просто – контакт с металлом крайне нежелателен и запускает окислительные процессы в продукте, который с ним соприкасается. Это приводит к разрушению его тонкой структуры.

Дерево же не оставляет таких негативных отпечатков. Природная сила и полезные вещества остаются целыми и невредимыми.

2. Место добычи ореха

Как коренные сибиряки мы с полной уверенностью заявляем – за хорошим орехом надо поохотиться. И лучше если это будут труднодоступные, глухие места вдали от городов и заводов.

Экологичность играет крайне важную роль.

Мы уже более 10 лет работаем только с томским кедровым орехом. Собираем в глухой тайге и далее уже получаем остаточный продукт – тот самый полезный жмых.

3. Упаковка

Она призвана обеспечить долгое хранение кедрового жмыха, защитить от посторонних запахов и влияния внешней среды.

Наилучшим вариантом является вакуумная упаковка. Срок хранения в ней составляет 2 года. А вот после вскрытия его следует употребить в течение 3 месяцев.

-2

Как есть?

Во вкусе кедрового жмыха стоит отметить небольшую сладость.

В остальном он очень схож с ядром кедрового ореха. Ведь фактически это один и тот же таёжный дар, только в разных кондициях.

А вот усваивается нашим организмом жмых даже легче, чем орешки.

Три полезных рецепта с белковой бомбой:

1. Добавьте в любимую кашу в пропорции 1:4. Варить не нужно, смешиваем с готовым блюдом.

Не подвергайте жмых термической обработке во имя сохранения максимальной пользы.

2. Смешайте с ароматным мёдом – получится натуральный, вкусный и очень питательный десерт.

3. Добавьте в выпечку пару-тройку столовых ложек и выпекайте по своему обычному рецепту. Получаются весьма пикантные пироги, хлеб, пирожные. Да и всё, что вашей душе угодно!

Манящий кедровый аромат и нежный вкус подарят новую жизнь привычному рациону. Пробуйте!

Переходите по ссылке, чтобы познакомиться с кедровым ассортиментом нашей Берлоги:

https://berrrloga.ru/kedrovaya-produktsiya/zhmih-kedrovogo-oreha

Мы знаем всё о таёжных лакомствах.

Более 10 лет отправляем посылки по всей России и ближнему зарубежью.

Качество и ответственность за продукт – основа нашего мировоззрения.