Найти тему

Для интровертов, которые стараются быть общительными

Когда мы были маленькими, родители помогали нам входить в этот мир, говорили, что нужно делать и каким быть. И каждый родитель делал это, насколько мог, достаточно хорошо. Со всеми, что у него есть, любовью, теплом и заботой.🙌 Родитель безусловно хочет для своего ребенка только лучшее, он пытается сделать его лучшим.💪 Но иногда примерно такими способами:

🤨ты же не жадный - поделись!

🤨не капризничай, а то дядя скажет: что за невоспитанный мальчик!

🤨будь смелее, что ты как мямля, ты же мужик!

🤨уже такой большой, а на скакалке прыгать не умеешь...

То, каким образом родитель пытается воздействовать на своего ребенка, как выстраивать с ним отношения, исходит из его личного опыта, его личных установок, травм, блоках и запретах.

Но мы сейчас не об этом.

🤕Ребенок, который уже не ребенок, пронеся через года эти наставления, может продолжать делать то, что не хочет, быть тем, кем ему совсем не нравится.

Какое счастье, что уже нет в этом необходимости, если вы взрослый человек.🔥

🤔В мире сегодня вообще так много свобод, и не только для взрослых (правда об ответственности порой забывают).🤔

Но не будем выходить из реалий и адекватности. А поразмышляем над тем, что действительно ценно! И для каждого человека это будет свое, главное прислушаться к себе.😌

Представьте, что не нужно быть излишне активным, если вам больше нравится проводить время наедине с собой, или быть в центре внимания, когда вам нравится больше молчать. Ну или наоборот. И выбросьте вы эту скакалку, если вы ее терпеть не можете, ведь у вас отлично получается крутить обруч!

💁Вот и все. Кажется банально и просто, но на деле не совсем так.

Завершить хочу очень подходящей цитатой К.Г. Юнга (и снова он):

"Я - это не то, что со мной случилось, я - то, кем я решил стать."

🤗🤗🤗