Найти в Дзене
Кондитер после шести

Как сделать мятный сироп для пропитки торта (серия рецептов про пропитки)

Привет, друзья! Telegram канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить освежающий мятный сироп. Этот сироп придаст вашим десертам удивительный аромат и вкус. Давайте начнем!

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты, кроме ликера, в сотейнике с толстым дном, на небольшом огне доведите до растворения сахара и кипения. Снимите с огня. Мешать в процессе нагревания не нужно, иначе сироп станет мутным.

Остудите, перелейте в герметичную тару, дайте настояться для большего аромата в течение суток. Процедите, добавьте мятный ликер и перемешайте.

Ингредиенты:

Сахар: 80 г

Вода: 100 мл

Мята свежая: 10 г

Ликер мятный: 20 мл

Поставьте лайк и подписывайтесь на мой Telegram канал БУДЕТ ТОРТ! для большего количества вкусных рецептов.