Лето – самое время для заготовок. Попробуйте приготовить малосольные огурцы по советскому рецепту!
Ингредиенты:
- огурцы (3-4 мелких или 1 крупный)
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л
- чеснок 2 дольки
- перец горошком (щепотка)
- красный перец и чёрный молотый (щепотка)
- укроп (несколько веточек)
- сушеные листья смородины 1 ч. л.
Также вам понадобится банка с плотной крышкой.
Приготовление:
1. Если огурцы мелкие, укладываем их в банку, не разрезая. Крупный огурец можно порезать брусками.
2. Крупно нарежьте укроп. Выложите сверху в банку, добавьте перец горошком, чёрный молотый и красный перец.
3. Измельчите чеснок, также поместите в банку. Добавьте соль и сахар.
4. Плотно закройте банку и встряхните. Оставьте на 10 минут, затем
уберите в холодильник на 20-30 минут. Пока закуска настаивается, периодически встряхивайте ёмкость.
Ещё больше рецептов из советских времён – в нашем канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!