Найти тему

Малосольные огурцы за 30 минут! ⌛

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Лето – самое время для заготовок. Попробуйте приготовить малосольные огурцы по советскому рецепту!

Ингредиенты:
- огурцы (3-4 мелких или 1 крупный)
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л
- чеснок 2 дольки
- перец горошком (щепотка)
- красный перец и чёрный молотый (щепотка)
- укроп (несколько веточек)
- сушеные листья смородины 1 ч. л.


Также вам понадобится банка с плотной крышкой.


Приготовление:
1. Если огурцы мелкие, укладываем их в банку, не разрезая. Крупный огурец можно порезать брусками.
2. Крупно нарежьте укроп. Выложите сверху в банку, добавьте перец горошком, чёрный молотый и красный перец.
3. Измельчите чеснок, также поместите в банку. Добавьте соль и сахар.
4. Плотно закройте банку и встряхните. Оставьте на 10 минут, затем
уберите в холодильник на 20-30 минут. Пока закуска настаивается, периодически встряхивайте ёмкость.

Ещё больше рецептов из советских времён – в нашем канале
«Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!