Хочу рассказать вам, как готовится гранатовый уксус
К сожалению, не везде гранаты такие дешевые, как, скажем, на Кавказе. Поэтому, если чистый гранатовый сок обойдется дороговато, есть такой выход. Его просто можно будет разбавить яблочным соком в пропорциях один к одному. И это тоже получится очень вкусный полноценный продукт, так как доминировать в нем все равно будет вкус именно граната.
Рецепт
1. Когда винный уксус стоит долго, в нем образуется гриб, который со временем разрастается, и это ценнейший продукт.
2. Итак, винный уксус перелить через ситечко в другую бутылку, а гриб оставить в бутылке.
3. Добавить сахар, закрыть бутылку и оставить при комнатной температуре на три дня вдали от прямого попадания солнечных лучей.
4. По истечении этого времени заполнить пол-литровую бутылку чуть выше плечиков гранатовым соком, закрыть и дать ему созреть при комнатной температуре в течение 20 дней.
5. Затем аккуратно слить уксус в отдельную посуду, а на оставшийся гриб точно так же, как и в первый раз, добавить сахар и через три дня сок.
6. Таким образом, каждые 23 дня вы будете получать очередную порцию деликатесного продукта - это и есть гранатовый уксус.
Ингредиенты
- 10-12 г Гриб винный
- 1 ч. л. со средней горкой Сахар
- 450 мл Сок гранатовый