Найти тему

Домашний правильный гранатовый уксус

Оглавление

Хочу рассказать вам, как готовится гранатовый уксус

К сожалению, не везде гранаты такие дешевые, как, скажем, на Кавказе. Поэтому, если чистый гранатовый сок обойдется дороговато, есть такой выход. Его просто можно будет разбавить яблочным соком в пропорциях один к одному. И это тоже получится очень вкусный полноценный продукт, так как доминировать в нем все равно будет вкус именно граната.

Рецепт

1. Когда винный уксус стоит долго, в нем образуется гриб, который со временем разрастается, и это ценнейший продукт.

2. Итак, винный уксус перелить через ситечко в другую бутылку, а гриб оставить в бутылке.

3. Добавить сахар, закрыть бутылку и оставить при комнатной температуре на три дня вдали от прямого попадания солнечных лучей.

4. По истечении этого времени заполнить пол-литровую бутылку чуть выше плечиков гранатовым соком, закрыть и дать ему созреть при комнатной температуре в течение 20 дней.

5. Затем аккуратно слить уксус в отдельную посуду, а на оставшийся гриб точно так же, как и в первый раз, добавить сахар и через три дня сок.

6. Таким образом, каждые 23 дня вы будете получать очередную порцию деликатесного продукта - это и есть гранатовый уксус.

Ингредиенты

  • 10-12 г Гриб винный
  • 1 ч. л. со средней горкой Сахар
  • 450 мл Сок гранатовый