Если вы любите острую пищу, то перец вам просто необходим. А как запасти перец чили, я расскажу вам в этом выпуске
Зачем покупать острый перец, если самим можно запастись им на целый год. Откуда мы знаем, что там намешано кроме перца, правильно? А как запасти перец чили, я расскажу. Видите ли, в чем дело, я каждый год сушу этот перец. Разумеется, покупаю самые отборные стручки. Так вот, буквально через несколько дней в них заводятся мизерные гусеницы.
Конечно же, я сразу все их перебираю, и пораженные выбрасываю. А вы думаете, кто-то занимается этим в промышленном производстве? Вот, то-то и оно. Поэтому запасы надо делать самим. В конце концов, хоть перцы мы и не употребляем ведрами, но все равно, хоть и по мелочам, экономия не помешает, ведь очевидно, что свои запасы всегда обходятся дешевле.
Рецепт
1. Стручки перца очистить от семян. Нарезать тонкими полосками и разложить на подносе.
2. Положить поднос поближе к солнечным лучам (помещение должно хорошо проветриваться) или на улице.
3. Время от времени поднос встряхивать.
4. Когда перец высохнет, перемолоть его в кофемолке. Работать надо в маске, поскольку, если перцовая пыль попадет на слизистую носоглотки или в глаза, ощущение будет очень неприятное. Как заготовить перец чили? Да, как вы поняли, элементарно. Зато уж знаете, что это чистейший продукт.
Ингредиенты
- Перец Чили стручковый