Область применения продукта в кулинарии не имеет границ. Стоит буквально щепотку добавить к тесту для блинов, и они будут с грибным привкусом. Если небольшое количество порошка смешать со сливочным маслом или мягким сыром, получатся прекрасные продукты для пикантных бутербродов
В общем, это очень удобная добавка. Кроме того, вы же прекрасно понимаете, что даже магазинные цельные свежие грибочки вы имеете возможность видеть своими глазами. То есть, знаете, что ту или иную заготовку (или блюдо) из них делаете для себя, и из проверенных продуктов - этого разве мало? Тем более, когда дело касается грибов.
Слов нет, лесные грибы гораздо вкуснее и ароматнее, нежели те, что выращены на искусственных фермах. Но в поход за грибами в лес можно выдвигаться только в том случае, если вы на 100% знаете все грибы, которые произрастают в вашем регионе. Шутки то с этим даром природы плохи, да еще как плохи. Видите ли, почти все съедобные грибы имеют своих ложных двойников, и их тоже надо, как говорится, знать в лицо.
Рецепт
1. Промытые обсушенные грибы нарезать на тонкие пластинки.
2. Разложить на листе, подстелив под них пекарскую бумагу.
3. Высушить в духовке при температуре 70° с приоткрытой на 1 см дверцей.
4. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке, переложить порошок в сухую стеклянную банку, закрыть пергаментом и плотно закрутить крышку.
5. Хранить заготовку при комнатной температуре вдали от сырости.
Ингредиенты
- Грибы съедобные любые