Кабачки с перцем в томате. Кабачковые оладьи с помидорами и фетой. Томатный суп с кабачками. Тефтели с булгуром в соусе с кабачками. Кабачки в пряном соусе.
Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой. Греческая кухня ассоциируется с большим количеством овощей, рассольными сырами. Оладьи из кабачков можно приготовить в греческом стиле – с добавлением феты, помидоров и свежей зелени.
Холодный томатный суп с кабачками. Суп из томатного пюре с добавлением обжаренных кабачков и лука получается лёгким и оригинальным. Такой суп хорош и в тёплом виде, а охлаждённым он прекрасно освежит в жару.
Тефтели с булгуром, запечённые в томатном соусе с кабачками. Обычно кабачки добавляют в фарш для тефтелей. А попробуйте добавить кабачки в овощной соус, в котором тефтели готовятся. Булгур отлично заменяет рис в составе тефтелей, луковое пюре делает их нежными и сочными.
Кабачки в пряном соусе, в духовке. Обжаренные кабачки запекаются в сметанно-майонезном соусе с добавлением тёртого сыра, чеснока, куркумы и хмели-сунели. Кабачки при запекании пропитываются соусом и приобретают яркий вкус и аромат.
Кабачки, тушенные с болгарским перцем и томатным соусом, – простое, но очень вкусное и ароматное рагу. Овощи тушатся в соусе из томатной пасты и острого кетчупа. Рагу получается с насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и пикантной остринкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусная коллекция! Время молодых кабачков (39)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы