Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Просто и по-домашнему вкусно! Время молодых кабачков (40)

Кабачки с перцем в томате. Кабачковые оладьи с помидорами и фетой. Томатный суп с кабачками. Тефтели с булгуром в соусе с кабачками. Кабачки в пряном соусе.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой. Греческая кухня ассоциируется с большим количеством овощей, рассольными сырами. Оладьи из кабачков можно приготовить в греческом стиле – с добавлением феты, помидоров и свежей зелени.

кабачки, помидоры, сыр фета, лук зелёный, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, орегано, зелень петрушки, мята, базилик, масло растительное
кабачки, помидоры, сыр фета, лук зелёный, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, орегано, зелень петрушки, мята, базилик, масло растительное

Холодный томатный суп с кабачками. Суп из томатного пюре с добавлением обжаренных кабачков и лука получается лёгким и оригинальным. Такой суп хорош и в тёплом виде, а охлаждённым он прекрасно освежит в жару.

кабачки, томатное пюре, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, орегано, масло растительное, зелень укропа, вода
кабачки, томатное пюре, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, орегано, масло растительное, зелень укропа, вода

Тефтели с булгуром, запечённые в томатном соусе с кабачками. Обычно кабачки добавляют в фарш для тефтелей. А попробуйте добавить кабачки в овощной соус, в котором тефтели готовятся. Булгур отлично заменяет рис в составе тефтелей, луковое пюре делает их нежными и сочными.

фарш мясной, булгур, кабачки, морковь, лук репчатый, томат-паста, сметана, масло растительное, яйца, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, булгур, кабачки, морковь, лук репчатый, томат-паста, сметана, масло растительное, яйца, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в пряном соусе, в духовке. Обжаренные кабачки запекаются в сметанно-майонезном соусе с добавлением тёртого сыра, чеснока, куркумы и хмели-сунели. Кабачки при запекании пропитываются соусом и приобретают яркий вкус и аромат.

кабачки, сыр твёрдый, сметана, майонез, чеснок, хмели-сунели, соль, куркума, масло растительное
кабачки, сыр твёрдый, сметана, майонез, чеснок, хмели-сунели, соль, куркума, масло растительное

Кабачки, тушенные с болгарским перцем и томатным соусом, – простое, но очень вкусное и ароматное рагу. Овощи тушатся в соусе из томатной пасты и острого кетчупа. Рагу получается с насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и пикантной остринкой.

кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусная коллекция! Время молодых кабачков (39)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы