Ингредиенты:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- куриное филе - 850 гр.;
- рис - 2 стакана;
- кипяток - 3,5 стакана;
- соль - 5 гр.;
- растительное масло - 35 мл.;
- барбарис - 2 щепотки;
- копчёная паприка - 3 гр.;
- чеснок (по желанию) - 6 зубчиков.
Приготовление:
в жаровне разогреть масло, обжарить порезанный кубиками лук до золотистости. Затем добавить крупно потертую морковь, обжарить до мягкости. Филе порезать небольшими кубиками, обжарить с овощами до золотистого цвета. Рис промыть. Залить в жаровню кипяток, засыпать соль и пряности, перемешать. Всыпать рис, дать закипеть под крышкой, добавить чеснок (по желанию). Томить под крышкой на тихом огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!