1. Генеральские пляжи
Генеральскими пляжами (или побережьем тысячи бухт) называют живописную прибрежную полосу, протянувшуюся вдоль Азовского моря, входящую в состав Караларского ландшафтного природного парка. Это красивейшие укромные бухты в окружении причудливых скал, которые считаются подходящим местом для «дикого» уединённого отдыха на полуострове.
Подробнее в статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/krym-generalskie-pliaji-63a3257885f6f365fae691e2
2. Гора Клементьева
Гора Клементьева находится в городском округе Феодосии, недалеко от Коктебеля. Она названа в честь летчика Петра Николаевича Клементьева, это колыбель российского планеризма. Главная причина почему это место лучшее для планеризма - это образование мощных восходящих потоков воздуха, образующихся в долине. Высота горы 268 метров. С горы открывается великолепный вид на озеро Бараколь и одноименную долину.
3. Тропа Голицына
Тропа Голицына - это горная тропа высеченная на склоне горы Коба-Кая, расположена вдоль береговой линии к юго-западу от поселка Новый Свет. Тропа была проложена в 1912 году к приезду императора Николая II по приказу князя Льва Сергеевича Голицына. Князь на купленных землях занимался виноделием. После прогулке по тропе, Николай II попробовал шампанское местного производства и заявил, что увидел жизнь в новом свете. Поэтому поселок получил название Новый Свет, а тропа названа тропой Голицына.
Подробнее в статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/puteshestvie-po-krymu-gora-klementeva-novyi-svet-tropa-golicyna-63d8eb7814e5bb5cab67549d
4. Урочище Демерджи. Долина Приведений.
Урочище Демерджи занимает огромную площадь, на которой находится много мест для посещения. Самое интересное здесь Долина Приведений, знаменитая своими скалами причудливой форму. Кому то они покажутся мужскими органами, кому то силуэтами людей или животных.
Посетили места съемок фильма «Кавказская пленница» Орех Никулина. От этого места идет тропа наверх горы Демерджи. Поднялись выше к причудливым столбам на вершине горы Демерджи. Вид открывается потрясающий, с яркой панорамой для фото. Посещение долины Привидений бесплатное. Прогулялись по месту съемок фильма “Кавказская пленница”. На входе в долину Привидений нас встречает “камень Пуговкина” и “Орех Никулина”. От этого места идет тропа наверх горы. Пройдя немного дальше можно встретить дерево, из-за которого выглядывал “Трус”, и камень, на котором танцевала Наталья Варлей в фильме.
Подробнее в статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/puteshestvie-v-krymgora-demerdji-dolina-prividenii-atmosfernaia-ialta-63d3d0fc1522912fd2fc0b9f
5. Гора Ай-Петри
Ай-Петри - это горная вершина в Крымских горах. Высота гора Ай-Петри 1234 метра над уровнем моря. Название горы в переводе с греческого “Святой Петр”. Дорога на верх горы сильный серпантин, узкая, но с потрясающими видами природы. Дорога проходит по Ялтинскому горно-лесному комплексу. Лес как в сказке или как из фильме «Хобит». На горе много достопримечательностей, а именно один из удивительных водопадов Крыма - Учан-Су, Серебряная Беседка на высоте 856 метров, Зубцы Ай-Петри, пещера Трёхглазка, и самое известное это Большой Каньон Крыма, и конечно же несколько туристических пеших троп.
6. Ласточкино гнездо. Ялта.
Ла́сточкино гнездо́ — псевдоготический замок, расположенный на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра Ялтинского городского округа Крыма. Нынешний облик принял в 1912 году. Отстроен был для богатой дворянской династии. После революции 1917 г. в разные годы в нём размещались склады, рестораны, читальные залы. Сегодня – архитектурно-выставочный комплекс, включающий несколько ярусов смотровых площадок, постоянную экспозицию об истории замка и выставочные площади. Ежегодно становится самой посещаемой достопримечательностью Крыма и неизменным местом проведения культурно-досуговых мероприятий. Ласточкино гнездо стало эмблемой Южного берега Крыма.
Подробнее читайте в статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/puteshestvie-v-krym-aipetri-lastochkino-gnezdo-63da4bc3bec0c250becda191
7. Мыс Фиолент
Фиоле́нт — мыс на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя. На территории мыса находится одноимённый заказник. Мыс Фиолент является одной и главных достопримечательностей Севастополя, а в вечернее время на мысу собирается больше 100 человек, чтобы полюбоваться закатом, который в этом месте наиболее красив. Вид со смотровой на мысе Фиолент открывается сногсшибательный. Морская вода всех оттенков синего.
8. Балаклава.
Балаклава - это город в составе Балаклавского района Севастополя. Название города происходит от Турецкого (ловля рыбы). История Балаклавы уходит своими корнями в глубокую древность: уже в VIII -VII вв. до н. э. здесь существовало раннетаврское поселение. Здесь жили и греки, и римляне, и византийцы. В Балаклаве находятся 46 исторических памятников, из них 21 – государственного значения. Кроме того, в окрестностях Балаклавы расположены 18 памятных для англичан мест времен Крымской войны 1853-1856 годов. Строгий гранит и благородный мрамор многочисленных памятников напоминают о событиях, происходивших в городе в период Крымской войны и в грозные годы Великой Отечественной.
В 1957 году Балаклава вошла в состав Севастополя.
Достопримечательность, оставшаяся с тех времен, – сверхсекретный завод по ремонту дизельных подлодок. Сооружение грандиозное: в горе, прорубленной насквозь, был выстроен целый комплекс – арсенал с ядерным оружием, цеха, глубоководные каналы, шлюзовые камеры. В толще скал создавались командные пункты, хранилища для топлива, торпед и ядерных боеголовок, сквозной подземно-подводный тоннель для ремонта подводных лодок. Аналогов ему в мире не было. Рассказывают, что в случае ядерной атаки здесь могли укрыться 3 тысячи человек, включая экипажи 9 подводных лодок. А сам бункер способен выдержать ядерный удар, по силе в пять раз превышающий удар по Хиросиме.
Черная дыра заброшенного тоннеля видна с набережной Балаклавы. Сейчас здесь создан музей-памятник «холодной» войны. Этот уникальный музей - мировая достопримечательность, и конечно, достопримечательность Севастополя.
9. Севастополь. Набережная.
Севастополь - город Герой, незамерзающий морской торговый и рыбный порт. Город Севастополь расположен в юго-западной части Крымского полуострова на Гераклейском полуострове. Исторический центр города расположен на южной стороне Севастопольской бухты.
Подробнее в нашей статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/puteshestvie-po-krymu-muzei-v-balaklave-mys-fiolent-grot-diany-sevastopol-63e0a85e5990a43e3f9c4799
10. Озеро Сасык.
Озеро Сасык не пропустишь взглядом, не проедешь мимо. Оно находится между городом Евпатория и Саки. Розовое озеро Сасык-Сиваш – самое большое из соленых озер Крыма и крупнейшее озеро полуострова. Его площадь – более 70 кв. км., оно вытянуто в длину на 14 км. Северная часть пресная, а южная — соленая. Дамба не дает им смешаться. Несмотря на перевод названия «зловонная грязь», розовое озеро Сасык-Сиваш входит в число главных туристических достопримечательностей летнего Крыма. Привлекательным его делает именно необычный пейзаж — озеро с розовой водой. И каждый год множество людей, местных и приезжих, приходят полюбоваться и запечатлеть на фото это фантастическое природное явление.
11. Евпатория.
Евпатория - город-курорт на западе Крыма, известный многовековой историей и культурным разнообразием. История города насчитывает более 2500 лет. За это время он сменил три исторических названия: в античное время - Керкинитида, в средневековье - Гезлев, в новое время - Евпатория. В смене названий города отразились крупнейшие исторические эпохи: греческая колонизация, зарождение Крымского ханства и вхождение в состав Османской империи, присоединение Крыма к Российской империи в 1783 году.
В конце XIX - начале XX вв. город начинает свое развитие как курорт, используя богатые природные факторы - море, пляжи, мойнакские грязи. Строятся первые санатории, лечебницы и пансионы. 1915 г. Всероссийский съезд признал Евпаторию общегосударственным курортом.
Евпатория - уникальный климатический и бальнеологический курорт. Здесь есть все - теплое море, целительная рапа и грязи лиманов, термальные источники, минеральные воды, песчаные пляжи, удивительное сочетание степного и морского воздуха. На сегодняшний день город считается самым экологически чистым курортом крымского побережья.
Подробнее в Статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/puteshestvie-po-krymu-liubimovka-rozovoe-ozero-sasyk-i-evpatoriia-63e1f4d400d5cb197f65a3ca
12. Пляж Поповка.
Поповка - село в Сакском районе Крыма, мелкий курортный поселок. Основное преимущество мелких курортных поселков - чистое море и комфортабельные пляжи сочетаются с малолюдностью и демократичными ценами. Также это место известно тем, что в период с 2001 по 2013 года здесь проходил фестиваль Казантип. Обязательная локация мероприятия — морское побережье как символ отдыха и отрешения от мирских проблем. Для проведения этого фестиваля было построено много арт-объектов.
13. Пляжи Оленевки.
Оленевка - курортный поселок в Крыму, расположенный на мысе Тарханкут, который является Национальным заповедником и самой западной точкой крымского полуострова. С самым чистым морем, захватывающими дух скалами и лучшими белоснежными, песчаными пляжами. Оленевку называют Крымскими Мальдивами.
Подробнее в статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/puteshestvie-po-krymu-iz-evpatorii-v-popovku-kazantip-63ee2e6f3398503757139f36
14. Джангуль. Бакальская коса.
Урочище Джангуль - это западное побережье Тарханкутского полуострова, ланшафтный заказник и памятник природы. Бакальская коса - это побережье Каркинитского залива, северо-западная часть Крымского полуострова.
Урочище Джангуль - это горная степь и горный каменистый берег, в переводе с тюркского “цветок души”, место где сосредоточена энергетика подлинной природной красоты. Рай для самых диких туристов. Виды открываются потрясающие на бескрайнее бирюзовое море. Просторы урочища просто невероятные.
Бакальская коса - коса на северо-западе Крымского полуострова. Берег на Бакальской косе песчаный. Пляж чистый, но не благоустроенный. Вода чистая, теплая. С одной стороны озеро Бакальское, а с другой - Каркинитский залив Черного моря. В заливе обитаем много дельфинов, которые часто подплывают к берегу.
Подробнее в статье https://dzen.ru/media/id/635abacd86c2e608998e96a6/krym-urochisce-djangul-pliaji-bakalskoi-kosy-63d6414c42bca67403db8c8c
Обязательно ставим лайк статье 👍 Вам не сложно - нам приятно.
Смотрим видео о путешествии в Крым