Найти тему

Рецепт: Сардины запечённые, греческая летняя классика!

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Сардины запечённые с маслом и лимоном. Это простое блюдо быстро и легко приготовить, его можно есть как отдельное блюдо или как часть восхитительного мезе из морепродуктов.

-2

Скромная сардина — небольшая пелагическая рыбка, богатая кальцием, жирными кислотами Омега-3 и другими жизненно важными питательными веществами , — вряд ли станет звездой меню модного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но она остается неизменным фаворитом в прибрежных рыбных тавернах, которые летом в Греции переполнены людьми.

В этом простом, но вкусном блюде, которое можно есть как отдельное блюдо, подавать с салатом и/или гарниром из листовой зелени или как часть мезе из морепродуктов , воплощение греческой приморской кухни. Быстрые и легкие в приготовлении, они лучше всего сочетаются с бокалом узо у моря!

-3

Ингредиенты

1кг сардин, очищенных от чешуи и внутренностей

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Дольки лимона нарезанные кружочками

Соль, перец, орегано

Зелень для украшения

-4

Приготовление

Тщательно вымойте сардины и высушите их впитывающей бумагой.

Застелите большую форму пергаментной бумагой и добавьте сардины. Приправьте их солью и перцем. Добавьте орегано. Налейте в небольшой стакан оливковое масло, лимонный сок и горчицу (по желанию) и перемешайте. Вылейте это на сардины. Лимон вымойте, нарежьте ломтиками и разложите их тут и там поверх сардин.

Разогрейте духовку до 170 гр.

Готовьте около 25 минут, пока сардины не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте с толстыми ломтиками лимона и по желанию зеленью для украшения

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Моя Греция Гречанка Афинянка! Комментируйте и ставьте лайки!