Найти тему

И вы-таки не поверите, сегодня про змей

И вы-таки не поверите, сегодня про змей
И вы-таки не поверите, сегодня про змей
Карточка статьи
Карточка статьи

Сегодня по плану была другая тема, но так случилось, что контент в виде курьезной истории произошел буквально сегодня. Да и автор находится в отпуске и не горит желанием переключаться на какой-либо альтернативный развлекательному материал.

История произошла с супругой, интервью с которой уже было у меня на канале. В главных героях: она и змея (кто бы сомневался). В общем, передаю кому-то из них слово.

Бояться змей = не понимать их.

Ремарка: много лет подряд мы с семьей отдыхаем в Астраханской области и регулярно можем лицезреть змей разных форм и размеров. За все время с ядовитыми гадами мы так и не встретились, но речного и обыкновенного ужа можно встретить чуть ли не ежедневно.

Что касается обыкновенного ужа, то здесь все просто: многим он знаком по темному окрасу и желтым подпалинам в районе головы. Речной же уж более крупный и с шахматным узором у несведущих вызывает приступ паники. Даже среди местных ходят легенды, что шахматка самая опасная змея, укус которой, приводит к смерти. Конечно, это не более, чем страшилки для детворы, чтобы не хватали в руки этих змеек. Речной уж, как и его обыкновенный собрат не ядовит и достаточно пуглив, и не агрессивен (если, конечно, не угрожаете ему, в противном случае, вы рискуете быть укушенными, болезненно, но для жизни обычно не опасно*).

Шахматная змея вылезла на берег погреться
Шахматная змея вылезла на берег погреться

У речного ужа, как и у большинства неядовитых змей зрачок круглый (но вряд ли вы в панике будете рассматривать зрачки змеи) и в отличие от гадюки голова не клиновидной формы, тело не толстое, удлиненное, рисунок не зигзагообразный, а в виде шахматной доски (один раз увидев, вы его никогда не спутаете с ядовитым сородичем!). Закончим с кратким экскурсом и перейдем к теме статьи😉.

Утром я в восторге рассказывала мужу как ужи могут притворяться мертвыми, при опасности, против которой они не могут противостоять, и как было бы интересно понаблюдать за этим. Из всех своих желаний (выиграть пару миллионов в лотерею, купить огромный дом на берегу моря, и пристроить детей в МГУ на бюджет) Вселенная выбрала показать мне «имитацию смерти» ужа. Ну что ж, тоже неплохо😂.

Наглый соседский кот
Наглый соседский кот

Иду я значит по своим почти срочным делам в деревянное строение, находящееся на заднем дворе, а соседский кот перегородил дорогу с бездыханным «шнурком» в зубах (а ведь только сегодня этот гад рыбу у наших кошек таскал!). «Шнурок», а точнее ужа я отбила, и он упал на почву изображая, что его жизнь на этой земле окончена, только круглым зрачком на меня косит.

«Шнурок» упал на почву изображая, что его жизнь на этой земле окончена
«Шнурок» упал на почву изображая, что его жизнь на этой земле окончена

Пришлось делать искусственное дыхание, массаж змеиного сердца😉. Немного придя в себя, и (слава всем богам!), не выпустив отвратительно пахнущую жидкость мне на руки (они и такое умеют!), уж немного попозировал, закрутил хвостом пару колец на моем запястье, после чего был отпущен на волю 😂.

Уж немного попозировал, закрутил хвостом пару колец на моем запястье
Уж немного попозировал, закрутил хвостом пару колец на моем запястье
Ни один уж по итогу не пострадал
Ни один уж по итогу не пострадал

* Примечание от автора канала: надо помнить при этом, что жрут змеи, какая чудесная микрофлора скапливается в них в пасти — это все может благополучно быть занесено вам в кровь.

Ознакомиться с содержанием журнала.

Уважаемые коллеги, желаю хорошего дня. Подписывайтесь, чтобы иметь возможность обсудить со мной вашу задачу в комментариях. Буду рад лайку, альтернативному мнению или истории по теме статьи.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №1: Оценки, суждения и предложения по рассматриваемым вопросам являются личным мнением автора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №2: Техническая информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владелец сайта не несет никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной из данного источника.

Все изображения, если не указано иное, либо выполнены автором, либо взяты из открытых источников.