Сорт этого тонизирующего напитка способен стабилизировать уровень сахара.
Чай пуэр –источник антиоксидантов (катехинов и эпикатехинов), позволяющих понизить уровень глюкозы.
Результатыэкспериментов в 2014 году показали:если принимать регулярно чай в течение3 месяцев, этоприводитк снижению уровнягликозилированного гемоглобина у пациентов с диабетом II типа.
Совместные исследования ученых из Китая и Великобритании опубликованы в издании Daily Express.
Также пуэр способствует ускоренному расщеплению жиров и улучшению метаболизма, что помогает контролировать вес человека. Известно, что именно лишний вес являетсяодним из провоцирующих факторов развития диабета.
Такой чай снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и предотвращает осложнения, связанныес диабетической ангиопатией.
Включение этого напитка в рацион –шаг к поддержанию стабильного уровня глюкозы и улучшению состояния организма.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.