Найти в Дзене

Волшебные вкусные, а главное полезные рулеты, уоторые вам захочется готовить каждый день!

Начнём наш топ с несладкого мясного рулета из курицы, который является отличным источником белка. КБЖУ на 100г: 188/22/10/0,9 Если возьмете мягкий творог, то значительно снизите калорийность, но это уже другая история. Именно с творожным сыром они просто обалденные! - филе 1 шт 210г -сыр 80г -маринованные 35г (можно свежие, но предварительно обжарить) -по вкусу приправа для курицы Зелень и шампиньоны измельчить. Взять куриное филе и разрезать вдоль на два пласта. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, плёнку убрать. Приправить специями для курицы. Выкладываем ровным слоем на филе сыр, затем зелень, шампиньоны и сворачиваем рулет. Скрепляем зубочистками. Сверху еще немного присыпаем приправой. Дополнительно я не солила, т.к. творожный сыр сам по себе соленый. Берем противень, застилаем силиконовым ковриком, выкладываем рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180° С. Достаем и убираем зубочистки. Готово! Подаём с любимым гарниром и нас
Оглавление

Начнём наш топ с несладкого мясного рулета из курицы, который является отличным источником белка.

​Куриные рулетики с творожным сыром

КБЖУ на 100г: 188/22/10/0,9

Если возьмете мягкий творог, то значительно снизите калорийность, но это уже другая история. Именно с творожным сыром они просто обалденные!

- филе 1 шт 210г

-сыр 80г

-маринованные 35г (можно свежие, но предварительно обжарить)

-по вкусу приправа для курицы

Зелень и шампиньоны измельчить. Взять куриное филе и разрезать вдоль на два пласта. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, плёнку убрать. Приправить специями для курицы. Выкладываем ровным слоем на филе сыр, затем зелень, шампиньоны и сворачиваем рулет. Скрепляем зубочистками. Сверху еще немного присыпаем приправой. Дополнительно я не солила, т.к. творожный сыр сам по себе соленый. Берем противень, застилаем силиконовым ковриком, выкладываем рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180° С. Достаем и убираем зубочистки.

Готово!

Подаём с любимым гарниром и наслаждаемся !

Наш топ продолжит сладкий банановый рулет, который отлично подойдет в роли десерта!

​Банановый рулет с маком и начинкой из банана и смородины

Ингредиенты для теста :

🍰Яйца 4шт

🍰Масло кокосовое (можно любое другое) - 3ст.л

🍰Мука рисовая - 1 стакан

🍰Банан 1шт.

🍰Мак 3 ст л

🍰Лимон половина

🍰Разрыхлитель, ванилин 0,5 ч.л

Для начинки:

🍰Банан 1шт

🍰Смородина (можно любую другую ягоду (грамм 50)

Приготовление :

Белки отделить от желтков.Желтки взбиваем, добавляем пюре одного банана, выдавить сок лимона, натереть цедру, добавить муку, хорошо перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, мак. Белки взбиваем до крепких пиков, порционно и постепенно добавляем к общей массе, аккуратно перемешать. Полученную массу равномерно выкладываем на противень выстеланный пергаментом. Отправляем в духовку на 15-20мин,температура 180°.Пока рулет выпекается, готовим начинку, пюрируем банан и ягоду. Готовый бисквит, аккуратно отделяем от бумаги, сворачиваем рулетом в чистое полотенце, даём хорошо остыть. Остывший бисквит можно пропитать сиропом из 1ст.л мёда и воды. Смазываем кремом, скручиваем рулет, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов. Остывший рулет украшаем шоколадом, ягодой или сиропом. Вкусное и полезное лакомство 🤤приятного аппетита 😘

-2

Подписывайтесь и узнавайте новые интересные вкусные, а главное полезные рецепты от нас!