Найти в Дзене

Жульен с грибами и курицей в тарталетках. Простой и вкусный рецепт горячей закуски

Оглавление

Жульен – это красивая праздничная закуска, которая подается к столу свежеприготовленной. Обычно он готовится в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, то я предлагаю приготовить их в тарталетках, получается не хуже.

Ингредиенты для жульена с грибами и курицей

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки – 1 упаковка

Как готовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

1. Подготовьте все продукты:

2. Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки. Это филе курицы, лук, грибы. Грибы я использую лесные, но можно шампиньоны.

-2

3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте сначала филе курицы, затем к филе добавьте лук, и потом добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте перец и жарьте до готовности.

-3

4. В конце жарки добавьте сливки, перемешайте и протушите некоторое время до достижения массы достаточной вязкости, чтобы переложить её в тарталетки.

-4

5. Сыр натрите на терке, чтобы он в дальнейшем быстро расплавился в духовке.

6. Наполните тарталетки приготовленной курино-грибной массой, сверху посыпьте натертым сыром.

-5

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тарталетки в духовку. Через 10-15 минут жульен в тарталетках будет готов.

-6

Приятного аппетита и хорошего настроения!