Жульен – это красивая праздничная закуска, которая подается к столу свежеприготовленной. Обычно он готовится в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, то я предлагаю приготовить их в тарталетках, получается не хуже.
Ингредиенты для жульена с грибами и курицей
- Куриное филе – 300 г
- Грибы – 300 г
- Сыр твердый – 80 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Тарталетки – 1 упаковка
Как готовить жульен с грибами и курицей в тарталетках
1. Подготовьте все продукты:
2. Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки. Это филе курицы, лук, грибы. Грибы я использую лесные, но можно шампиньоны.
3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте сначала филе курицы, затем к филе добавьте лук, и потом добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте перец и жарьте до готовности.
4. В конце жарки добавьте сливки, перемешайте и протушите некоторое время до достижения массы достаточной вязкости, чтобы переложить её в тарталетки.
5. Сыр натрите на терке, чтобы он в дальнейшем быстро расплавился в духовке.
6. Наполните тарталетки приготовленной курино-грибной массой, сверху посыпьте натертым сыром.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тарталетки в духовку. Через 10-15 минут жульен в тарталетках будет готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!