Всем здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму. Я его делала в первый раз 🙈
И так нам понадобится :
Капуста 1кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 1кг
Растительное масло 1стакан
Уксус 9% 1 стакан
Сахар 16 ч.л
Соль 8 ч.л
Лавровый лист 5шт.
Перец черный горошком 1ст.л
Капусту мелко шинкуем
Морковь трем на тёрке
Помидоры режем как на обычный салат (у меня кубиками)
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой
Огурцы - кружочками или полукругом
Всё смешать в большой кастрюле или, как у меня, в тазу (всегда в нем варю салаты и варенье). Добавить соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист (мне лавровый лист не нравится и я его не добавляла).
Оставляем на 1 час для выхода сока.
По истечении времени перемешать всё овощи и поставить на "огонь". Варить на среднем огне. После равномерного закипания варить 5-7 минут.
Готовый салат разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и "под шубу" остывать
Приятного аппетита!