Отличный простой и вкусный вариант для быстрого перекуса в любой ситации.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 часть небольшой куриной грудки,
- 100г голландского сыра,
- 2 больших тонких лаваша,
- по вкусу - соль, перец,
- масло растительное для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить и мелко покрошить.
2. Грибы и куриную грудку помыть и нарезать средними кубиками.
3. В глубокой сковороде обжарить грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
4. Затем к грибам добавить лук и обжарить все до готовности лука.
5. Когда лук будет готов, смесь посолить, поперчить и выложить в сковороду нарезанное куриное мясо. Продолжить обжаривать всю массу до готовности курицы. Остудить.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Лаваш разрезать на длинные полосы, шириной 10см и длиной, чтобы можно было свернуть пирожок на 5-6 оборотов.
8. На конец каждой полоски выложить 1-2ст.л. начинки, сверху присыпать тертым сыром и свернуть пирожок треугольничком. Полоску лаваша предварительно можно смазать майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.
9. Чтобы в процессе приготовления лаваш не подсыхал, свернутые пирожки можно уложить в мешочек.
10. Готовые пирожки обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки, немного прижимая их лопаткой.
Приятного аппетита!