Найти в Дзене

Салат из мяса утки, мякоти тыквы и маринованных лисичек - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

Утка домашняя
Утка домашняя

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, а давайте-ка сегодня приготовим вкусный салат из мяса утки! Приготовить его несложно, а салат получится очень вкусный!

ПРОДУКТЫ

1. Мясо утки (на кости и с кожей) - 1 кг. 2. Мякоть тыквы - 500 граммов. 3. Лисички маринованные - одна 0,5-литровая банка. 4. Лук репчатый без всего ненужного - 200 граммов. 5. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка и укроп - по 100 граммов каждого вида зелени. 6. "Корейская Морковь" - 200 граммов. 7. Зубочки чеснока без всего ненужного - 100 граммов. 8. Порошок красной сушённой паприки - 1 полная с горкой столовая ложка. 9. Красный острый молотый перец - 1 полная с горкой чайная ложка. 10. Чёрный молотый перец - 1 полная с горкой чайная ложка. 11. Майонез - 500 граммов. 12. Крутой кипяток - 3 литра для отваривания мяса утки и мякоти тыквы + необходимое количество для ошпаривания других ингредиентов. 13. Свежие помидоры - 300 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куски мяса утки (на костях вместе с кожей) складываем в 7-литровую кастрюлю. Туда же кладём мякоть тыквы. Наливаем в эту же кастрюлю 3 литра крутого кипятка. Закрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, ставим её на огонь. Варим до полной готовности и мяса утки, и мякоти тыквы. Пенки от мяса удаляем по мере появления таковых. 2. Когда всё сварилось, сливаем воду, и оставляем мясо утки и мякоть тыквы остывать до комнатной температуры. Пока всё это остывает, м продолжаем готовить. 3. Открываем банку с маринованными лисичками. Откидываем лисички на сито из нержавейки, и даём время для того, чтобы стекла вся жидкость. Когда жидкость стекла, нарезаем маринованные лисички мелким кубиком, и отправляем их в 5-литровую кастрюлю. 4. Репчатый лук и зубочки чеснока моем в проточной воде. Удаляем, и выбрасываем: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Отвешиваем лука и зубочков чеснока необходимые количества. Окатываем то и другое крутым кипятком. Лук режем крупным кубиком, а зубочки чеснока шинкуем мелко-мелко. Отправляем оба продукта в нашу 5-литровую кастрюлю (к нарезанным лисичкам). 5. Свежую зелень моем в проточной воде, срезаем, и выбрасываем корешки (при наличии оных), снова моем зелень в проточной воде, окатываем её крутым кипятком. Шинкуем свежую зелень мелко-мелко, и отправляем её в нашу 5-литровую кастрюлю. 6. Помидоры моем в проточной воде, разрезаем на продольные четвертинки, удаляем, и выбрасываем те места, к которым крепились плодоножки. Отвешиваем этих кусков помидоров 300 граммов. Нарезаем помидоры крупным кубиком, и отправляем в нашу 5-литровую кастрюлю. 7. Когда мясо утки и мякоть тыквы остыли до комнатной температуры, отделяем мясо от костей (кожу сохраняем на мясе), кости отдаём собакам-кошкам, нарезаем мясо утки и мякоть тыквы крупным кубиком - и отправляем и то, и другое в нашу 5-литровую кастрюлю. 8. Кладём в нашу кастрюлю "Корейскую Морковь". 9. В какую-нибудь миску кладём 500 граммов майонеза. Высыпаем в эту же миску, положенные по рецепту, количества паприки, красного молотого перца и чёрного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем. Заправляем этой смесью майонеза и перцев наш салат. Всё хорошенько перемешиваем. Салат готов!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Этот салат - полностью самодостаточное блюдо - ничего дополнительного к нему подавать не надо. Едим его с белым дрожжевым хлебом, или с армянским лавашом, или с мацой.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!