"Все эти чемпионы химией надутые, бройлеры перекачанные - ну, что у них за жизнь? Поели, поспали, покачались гантельками - и всё заново. Это же вообще слабаки, разгильдяи, больное и бесполезное мясо, которое не доживёт и до 30-и лет. Каждый дурак на фарме так сможет" - неустанно пишут подобный бред "диванные эксперты" в отношении профессиональных бодибилдеров.
Но это даже и не новость, согласны? Наверняка, и вы читали нечто похожее. Но, оказывается, больная фантазия как вирус, и она может быть намного серьёзнее..
А тут как-то в одном из кафе ночью я услышал почти что-то знакомое - мне уже показалось, что обсуждают снова качков.
Оказалось, что нет - обсуждали бой UFC, как Умар Нурмагомедов победил Кори Сэндхагена.
Суть разговора была в том, что у Умара - это уже 18-ая победа подряд без поражений. Мужик, стоящий напротив бармена, выразил мысль, что бои "подставные". Ему специально дают таких "слабых" противников, как тот американец Кори, который проиграл в 5-ом раунде.
"Умар - уже не тот. Двигается медленно. Удар не резкий. Вообще расслабился. Да я в его годы на улице дрался более уверенно.
Если бы мне столько платили - я этого американца сам порвал бы ещё во втором раунде, или даже в первом" - сказал невысокий мужик со свисающим пузом из чёрных джинс, держа в руке бутылку открытого пива, и поглядывая на экран телевизора в кафе, где показывались отрывки матча.
Что-то мне подсказывает, что он бы не стал такое говорить Нурмагомедову лично, или даже "слабенькому американцу" Кори Сэндхагену.
Эх, такой спортсмен пропадает по ночам в кафешке. Всех бы "на раз" побеждал на турнирах. Тут даже UFC топовые спортсмены, оказывается - "слабоваты" Ну, что же, поделаешь? Ему просто пока не предложили их побить. Делов то?
Но, вот, эта смелость, огромный бойцовский опыт, нереальная "физуха" - почему-то резко и откуда-то вдруг появляются именно тогда, когда рядом лишь кружка пива и одинокий бармен у стойки, думающий лишь о том, чтобы поскорее закончить эту смену и пойти спать.
Конечно, услышав всё это, я улыбнулся, и вспомнил сразу же высказывания про бодибилдеров. Не находите нечто похожее?
Это ладно. А, вот, недавно на собственном же канале я имел удивительную возможность вести переписку с очень "одарённым" пользователем, с которым мы обсуждали рекорд в жиме лёжа Кирилла Сарычева - а именно жим лёжа 335 кг без экипировки, установленный им 22 ноября 2015 года.
Если очень упростить наш диалог, то он выглядел примерно следующим образом.
Моя реплика - Кирилл очень одарённый спортсмен, который развил свой талант и смог превратить его в мировой рекорд. В основе всего правильные тренировки, питание, фармакология и генетика.
Ответ - в основе "химия" и всё.
А почему тогда остальные спортсмены столько не жмут? Химия ведь есть у всех.
У Кирилла дозировки больше.
Ну так поставьте себе столько же, сколько считаете нужным - и установите свой мировой рекорд. А, в след за этим, деньги, контракты, мировая слава..
Гениальный ответ: Если бы хотел, то пожал бы столько же. Но не хочу.
Интересный диалог?
Я бы назвал таких людей людей "всё-знайки" и "всё-могуйки". Они больны "диванным вирусом" и неизвестно - лечится ли это? Наверное, нет.
Одни считают, что профессиональный бодибилдинг - это для слабаков, которые, ведут ленивый образ жизни, легко на химии "пампят слабые мышцы", натираются автозагаром и не отлипают от зеркала. При желании, в целом - "таким может стать каждый" Предложишь им - показать на себе, как это просто - сразу же отказываются..
Другие полагают, что "профессиональные бойцы не умеют драться. Что, если бы "этим полагателям" платили - они бы не хуже дрались, чем профессиональные спортсмены. А то и - лучше.
Жим штанги лёжа, да и вообще пауерлифтинг мирового класса - всё дело банально в дозировках химии. Вколол в себя больше остальных - сразу чемпион. Делов то?
И здесь я не могу вспомнить футбол, который мы, будучи ещё детьми, смотрели по телевизору, когда находящиеся рядом взрослые, кричали -
"Вот, кривой! Как можно не попасть в ворота? Да в такой ситуация я бы и пьяный попал.. Эх, вы. За что вас в команде то держат?"
Это кричал отец моего друга в момент когда Марко ван Бастен (Нидерланды) виртуозно ударил по мячу, но не попал в ворота соперника, приближаясь к ним на сумасшедшей скорости.
Для справки: Марко - трёхкратный обладатель "Золотого мяча"
И ведь всё это говорят, пишут люди, которые никогда никого отношения не имели к спорту вообще, но так уверенно отзываются о профессиональных спортсменах.
Давайте, чуть-чуть даже отойдём от темы спорта.
Как-то несколько лет назад у меня завязался разговор в зале с одним собеседником, предпринимателем - про детские дома. Он мне сказал, что его раздражают рекламные баннеры про сборы на помощь детям, детским домам и прочая реклама похожей тематики.
"Вот, если бы можно было лично кому-то помочь, я бы это и так сделал. А, так, не пойми "кому", не пойми "куда" - деньги разворуют, себе карманы набьют, а детям - ничего" - сказал он мне.
Так уж вышло, что я, а ещё Михаил Бешкович - тоже небольшой предприниматель, а по совместительству бывший боксёр, а ныне любитель "железа"
Мы с ним вместе ездили раз в год в детский дом в Пермском Крае и доставляли туда шоколадки детям в качестве подарка к 1 января: брали в "Метро" оптом со всеми чеками и бумагами пачками Snickers, Mars, Nuts, Twix, различную газировку - и привозили детям в детский дом.
Я предложил своему собеседнику в зале принять в этом личное участие вместе с нами, как он и собирался сделать это "лично", храбрясь этим пару минут назад.
Что в итоге?
"Я подумаю.."
Как вы прекрасно понимаете, когда дело дошло до ответа - он перестал больше возвращаться к этой теме вообще, хотя мы с ним неоднократно пересекались в зале ещё множество раз. Выходит - не надумал.
Хотя так сильно был готов помогать детям "лично"
Куда пропала эта бравада?
Его свалил "диванный вирус"
Согласитесь, забавная эта категория людей "всё-знайки" и "всё-могуйки"
Хотя достаточно много и положительных примеров.
Как говорит один мой знакомый предприниматель, входящий в бизнес элиту Пермского Края - "Спортсмен из меня вышел не очень, но хоть в делах что-то удалось"
А он, на секундочку, "международник" по биатлону в Советском Союзе, даже входил в сборную. Ни капли бравады о себе, говоря о спорте и бизнесе. Всегда мне честно говорил о "воли случая", рассказывая о своих достижениях. Положительный человек.
Может быть, сила - в умении быть честным не только перед другими, но и перед самим собой?
Согласитесь, сила - это не размер бицепса и не вес на штанге - а умение адекватно воспринимать действительность, бороться и превосходить обстоятельства. С уважением относится к чужому труду, спортивным достижениям. Чужому успеху.
Если проигрываешь - говорить победителю "молодец" и честно жать ему руку, а не рассказывать потом за его спиной "Засудили", "Я не выспался", "Пол был скользкий", "Планета "Меркурий" стал ретроградным и вошёл не тем местом в чужое созвездие"
Хочется верить, что адекватных и взрослых людей всё-таки больше, чем "всё-знаек" и "всё-могуек"
Давайте ценить труд любых профессиональных спортсменов, даже если конкретный спорт для нас далёк и непонятен (что вполне, нормально)
ЛАЙК, если согласны с моими мыслями - попробуем привлечь к этой проблеме побольше людей.
Все статьи канала "Железяки" dzen.ru/...365
Статьи на тему ГЗТ, фармакологии dzen.ru/...ooa
По вопросам консультаций по питанию, тренировкам, фармакологии - https://dzen.ru/b/ZqP_tvEJOByLLyCX
Подписывайтесь на наш дружный канал "Железяки"
А у меня сейчас будет первая экспериментальная тренировка. Помните мою недавнюю статью про "тренировку бицепса на скамье Скотта для немецких спортивных гимнастов" - вот, сейчас буду её пробовать.