Всем привет дорогие мои друзья! Ну и недруги конечно, вам тоже привет! Куда же без вас. Хотя в последнее время вторые поубавили свою активность, а первые как раз прибавили! И это радует! Вот так бы всегда - добро побеждало зло. Как бы мы зажили тогда классно!
Я планировала субботний день с учетом пожеланий мужа
Он работает по сменам, а я пятидневку. Так что выходные у нас совпадают редко. Вот суббота, как раз такой редкий случай. Муж напланировал на этот день целую кучу дел и я обещала поддержать его в этом.
Надо было купить ему брюки для работы, зайти в аптеку и приобрести то, что закончилось, а еще, он предложил съездить в Измайловский Кремль, на барахолку. Что точно ему там было нужно, я не поняла. Мелочь какая-то. Но третий пункт нашего субботнего похода вдохновил меня конечно же больше всего. Люблю я это место,
Про аптеку скажу одно, то, что вы закупаетесь в одной аптеке, не значит, что вас там не захотят надурить
Нам предложили препарат по баснословной цене, дороже трех тысяч. Я в лекарствах не разбираюсь, у меня список был. Но я не могла вспомнить, чтобы уже покупала лекарство по такой цене. Фармацевт меня убеждала, что дешевле не бывает, бывает только дороже, и даже показала препарат за четыре тысячи с лишним, с таким же примерно составом. Но я покупать это отказалась. Уточню для интересующихся - все лекарства из списка рекомендаций в выписке из больницы. Мужу рекомендовали пропить их в течение трех месяцев, а потом на прием к врачу. Ничего из головы не выдумывали, только то, что прописали доктора.
Решили зайти в другую аптеку.
И там нам нашли лекарство с точным названием из списка по цене 600 рублей. Вот вам и не бывает. Во второй аптеке нам объяснили, что этот препарат бывает "нашим" и импортным. Вот импортный и стоит в разы дороже. Вот такая фишечка в аптеках. Продать людям, которые не разбираются в лекарствах, а это обычно пенсионеры, то, что подороже. Больше я в эту аптеку ни ногой. Взяла карточку в другой аптеке, там и буду все приобретать. А вообще, конечно же лучше заказывать в интернете. Там хоть можно цены сравнить.
После аптеки зашли в Секонд, за брюками
А где еще купить приличные брюки по доступной цене для пенсионера. Ему ведь в них не на выставку ходить, а на работу. В Секонде в субботу была акция "по 200 рублей", но не на все. Брюки пришлось взвешивать, и обошлись они нам в 800 рублей. Ну что же, это все равно дешевле, чем в обычном магазине.
После Секонда пришлось зайти в Сбер, снять в банкомате наличные с карты. Ведь на барахолке только наличный расчет. Ехать нам до Партизанской через всю Москву, это на другом конце Арбатско-Покровской линии. Ну ничего, зато сидя. Народу в метро было немного.
Сама барахолка порадовала разнообразием
Правда мы начали не с барахолки, а с Вернисажа.
В субботу там полно иностранцев. В основном это были китайцы и арабы. Китайцев, как вы понимаете, легко узнать. Они имеют определенную внешность и ходят большими группами. Одеты все по европейски. Кто лучше, кто хуже, но ничего национального и религиозного в их внешности нет.
А вот арабы, а может и не арабы, может это иранцы или сирийцы, я не знаю, но несмотря на довольно европейскую внешность, одеты очень своеобразно. Мужчины правда в основном без признаков национальной одежды, а вот женщины сплошь в никабах и даже в паранджах. В основном все дамы были в одежде с прорезями для глаз. Какие-то только в широкой одежде и платках, но на лице маска. В общем, зрелище не для слабонервных.
Видела компанию из нескольких дам с одним мужчиной за столом уличного кафе. Но как они будут есть в паранджах к сожалению не увидела. Как-то неудобно специально наблюдать за людьми. Хотя мне это было бы интересно. Что, придется снять, то, что прикрывает рот? Я ни в коей мере не ехидничаю. Просто действительно интересно, как они едят в общественных местах.
Самое интересное конечно же сама барахолка
Ходишь по этому блошиному рынку и думаешь, на каких помойках это все нашли. Ну нет, серьезно, у некоторых такие выставки лежат на прилавке, все сплошь поломанное и разбитое. Кому это может пригодиться, думаешь про себя. Но заострять внимание ни на чем долго нельзя. Так как продавец сразу оживляется и начинает втюхивать тебе эти ненужные вещи. 😂
Я шла и фотографировала все подряд. Потому что выбрать что-то определенное из всего разнообразия просто невозможно. Я просто поражалась этому морю непонятных вещей. Знаю, что среди всего этого можно найти что-то действительно ценное. Но передо мной такой задачи не стояло, поэтому я просто глазела.
Муж искал то ли значок какой-то, то ли нашивку. Я так и не поняла. В общем, он так и не нашел, что искал. Но время в Измайловском Кремле летит незаметно, пробыли мы там пару часов, не меньше. При этом обошли едва ли одну треть всего рынка. Зато впечатлений набрались море.
Как всегда, закончили обход на выставке картин.
Есть там такая аллея. Я специально затащила мужа на нее на обратном пути. Картины интересные попадаются. Но есть и обычные пейзажи и портреты. Смотреть на картины мне нравится. Ведь что ни говори, люди ив них вкладывали душу, когда писали.
Заметила, что среди продавцов практически нет молодежи, все сплошь пенсионеры
Как начали наверное в девяностых торговать на рынке, так и продолжают. Барахолка бывает только по выходным. Поэтому, два дня в неделю для пенсионера не напряжно поработать, я думаю. Вот они и "рабатают"
Кстати, места даже на земле не бесплатные. Они за них платят. Сколько я не знаю, но что платят, это точно. Я видела, как их спрашивали про оплату места. Им разрешают постоять до первой продажи бесплатно. Ну а если уж продал что-то, то плати.
Все это мне напомнило как раз девяностые
Я тоже так с земли как-то торговала. И так же, платила после первой продажи. Но у нас тогда были рекетиры. Они были гуманнее налоговой. Продал что-то заплати, не продал, стой так. А с налоговой так не прокатит. Открыл ИП, плати. А продал или не продал, никого не волнует.
Вот такой уголок девяностых остался в Москве
И самое интересное, что он продолжает жить полной жизнью, так, как будто бы ничего вокруг не менялось. Интересный феномен.
Так ничего и не купив, мы отправились восвояси. Зато получили море впечатлений.
И знаете во сколько мы вернулись домой?
Почти в пять вечера. А вышли из дома в первом часу. Правда мы еще в Ашан зашли по пути. Я купила себе арбуз по 35 рублей. Арбуз оказался розововым, но очень сочным и сладким. Вытянул менее 200 рублей. Муж у меня арбузы не любит, так что это только для меня. В прошлый раз я арбуз ела почти неделю. Не знаю, насколько этого хватит.
В общем, пришли домой, поели, и делать больше ничего не захотелось.
А у меня были грандиозные планы на Дзен. Я планировала хоть парочку статей за субботу написать. Но нет, не смогла себя заставить больше ничего сделать. Только фото подготовила для статьи об одежде, вот и все.
Правда я утром успела написать одну статью, и снять эти самые фото с одеждой для рекламной статьи. А еще, утром я приготовила рыбный супчик из горбуши купленной накануне. Вкусный получился, им мы и поужинали, когда пришли. Остаток муж на работу взял.
Вот такая суббота выдалась у меня хлопотная и в принципе бестолковая.
Статьи я так и не написала, а это значит, что надо писать их в воскресенье. А в воскресенье другие планы. Встречаемся с Ирой, нам надо обсудить поездку в Крым. Ведь мы всю неделю общались с ней только в интернете. Пора поговорить с глазу на глаз.
Хотя, я считаю, что если хоть что-то из запланированного сделано, то это уже хорошо. Ничего страшного. Перепланируем. Не все планы выполняются в срок. Есть внешние обстоятельства, от которых приходится отталкиваться. Это жизнь. Запланировать можно что угодно, но жизнь вносит свои коррективы, и надо это учитывать.
Вот такая беспокойная суббота выдалась у меня на этой неделе.
А как ваша суббота прошла? Вы планируете выходные или не считаете это нужным? Пишите в комментариях, мне интересно!
.
На этом у меня пока все! Иду выполнять воскресные планы!😉
Ваша ИСКРА!