Перед тем, как начать эту статью, я испытала вихрь эмоций: от осознания напрасности потраченных усилий, до принятия ситуации, попытки торгов с действительностью и удачным поиска выхода из тупика.
Но давайте лучше по порядку.
Мне очень хочется ввести в свой блог рубрику, где я буду рассказывать о наших семейных прогулках по Санкт-Петербургу.
Назову ее "Прогулки по выходным". Надеюсь, что эта рубрика станет постоянной и интересной для вас. Ребенок уже подрос, и вполне может составить нам с мужем компанию в этих поездках. А мы очень соскучились по таким вылазкам. Ведь до рождения сына мы регулярно устраивали такие маленькие экскурсионные мероприятия.
Еще накануне вечером мы решили, что поедем в Апраксин переулок. Это самый центр города за всем известной Апрашкой (вещевой рынок "Апраксин двор"). В названном мною переулке находится мастерская по ремонту электроники.
Муж договорился о ремонте моего телефона. Тот стал быстро разряжаться, и мы подумали, что пора сменить батарейку. Срез по аналогичным мастерским, расположенным в адекватной близости от нашего дома, показал, что здесь услуги дешевле.
После завтрака мы вышли из дома и уже через 40 минут были на Гостином дворе, откуда минут за 10 пешком дошли до Апраксина переулка. Там быстро нашли нужную мастерскую и отдали мой телефон. Мастер сказал, что через полтора часа ремонт будет окончен, и нам позвонят.
Тогда мы еще не знали, что причина совсем не в батарее, а в другой детали, и ремонт затянется на сутки и в целом окажется дороже.
Я не буду на этом останавливаться. Это была подводка к тому, что все фотографии в этой статье сделаны на телефон мужа и некоторые обработаны в его редакторе. Да и саму статью я набираю на компьютере, так как мой телефон вернется ко мне только завтра.
В галерее пример моих стараний (листайте).
Так как мы получили минимум полтора часа свободного времени, то решили прогуляться пешком. Дима предложил пройти до Гороховой улицы и посетить новое общественное пространство "Сено".
Название интересное, но я так поняла, что тематика здесь связана с быками, мясной кухней и неким сельским гламуром. Придумывать ничего не буду, я просто делюсь своими личными впечатлениями от увиденного. На официальную страницу этой локации я не заходила и отзывы других людей не читала.
Моя статья пишется интуитивно без привязок к чужому мнению.
Муж мне сказал, что там помимо интересных инсталляций находится крымский ресторан. Его точно такой же брат-близнец есть в Симферополе.
Я конечно же согласилась туда сходить, но предупредила, что горю желанием посетить другое крымское заведение - хинкальную "Старик Хинкалыч". Я совершенно случайно узнала, что эта самая вкусная тематическая сеть разрослась и в Петербурге (об этом будет другая статья).
Договорились, что идем гулять в "Сено", потом пешком быстренько скользим по Апрашке (всегда туда заглядываем, если бываем рядом), и после - обедаем в "Старике Хинкалыче".
Итак, заходим на территорию "Сена".
И сразу же после красной арки, навевающей мысли о корриде нам как раз и попадается этот крымский мясной ресторан. Он уже открыт, и его сотрудники приглашают отведать что-то из меню. Оно тут же висит на стене перед входом.
Немного беседуем с официанткой о Крыме. Она подтверждает, что это сеть, взявшая свое начало в Симферополе, и в Петербурге открылся первый ее ресторан.
Но меня больше привлекает само пространство, ведь в нем столько интересных деталей.
Поэтому я иду вслед за убегающим сыном рассматривать всю эту красоту и креатив.
Конечно здесь интересно вечером, когда гремят диджейские биты и светится иллюминация. Но и в первой половине дня мы слышим музыку и видим диджеев на большом экране.
Людей в это время дня здесь очень мало, поэтому мы комфортно не только все рассмотрели, но и сделали фотографии (листайте галерею).
Димина камера не ставит фильтры на лица, поэтому я вижу себя настоящей и вам такую себя показываю. Это только на руку, ведь я начала работу над собой (худеть, бодреть и не унывать!), и мне нужен абсолютно трезвый собственный взгляд на себя же со стороны.
Конечно же территория "Senо" создана для молодежи, а не семейных прогулок, но нам тоже интересно посмотреть, чем сейчас живет современный Санкт-Петербург. Как из старого он становится моложавым и интересным благодаря таким креативным проектам.
Но особенно я люблю вот такие акценты:
Мы покидаем эту локацию, наполнившись ее приятной энергетикой.
И об эмоциях, которые я перечислила в начале статьи)
Телефоном мужа я совершенно не владею, так как нет привычки брать его в руки. Но в этот раз я и фотографировала, и редактировала, и готовые фото отправила себе на почту, чтобы потом использовать их для статьи.
Муж спросил, все ли нужное я отправила и можно ли удалять фото (он не хранит почти ничего в телефоне). Я сказала, что можно, и Дима почистил свой телефон. Сказал, что и корзину тоже очистил, как и всегда.
Вы не представляете, как я расстроилась, когда увидела на почте всего 9 фотографий вместо 20 отправленных. Причем самые лучшие не пришли.
И вот, пройдя все стадии осознания ситуации, я решила все же покопаться в телефоне мужа. И нашла там папку "Недавно удаленные". Все же удача была на моей стороне, и статью я написала именно такой, как и представляла в своей голове.
Если вам было интересно - поддержите такой формат. Я не экскурсовод, я просто люблю, когда в жизни бывают дни без рутины!
Всем добра!