03.08.24
Свой сегодняшний день, я посвятила обрезке. Сначала обрезала в теплице нижние листья у томатов, а потом пошла стричь кустарники.
Вот такая я не постоянная.... сначала всё выращиваю, выращиваю....а потом секатор в руки и пошла всё кромсать, и всё резать 🤭😂.
А что делать!? Кустарники настолько разрослись, что между ними даже ходить стало сложно, да и урожая они мне дали столько , что его просто-напросто было некуда девать!
А потому я приняла жëсткое решение, удалить два куста смородины и один крыжовника, а те что остаются обстричь "по-чёрному".
Кустарники обрезала ну ОЧЕНЬ кардинально. От кустов осталась примерно 1/3, но зато теперь стало свободно и аккуратно.
Возможно что из-за такого обращения с собой они в следующем году дадут маленький урожай, но зато и болеть тоже будут меньше.
На место удаленного куста крыжовника, я пересадила грушу. Там где она росла до этого, она постоянно вымерзала...
Шансов что она приживëтся очень мало, но с другой стороны.... это уже её проблемы.
Более подробно о проделанной работе, можно посмотреть в этом видео.
В общем практически весь день я занималась обрезкой, а вот свой вечер решила посвятить варке варенья из крыжовника.
Прочитав все рецепты из комментариев, просмотрев и прочитав массу рецептов в интернете.... я пришла к решению, что буду варить , почти изумрудное варенье и почти по царски 😂.
Не удивляйтесь, это такой новый рецепт варенья из крыжовника🤭.
Почему почти изумрудное....и почему почти по царски!? да здесь все очень просто.
В одном из рецептов (изумрудного варенья) , нужно было в 0,5 литрах воды, сварить 200 гр. вишнёвых листьев, а потом на основе этого настоя и варить варенье.
Я набрала целую охапку листьев, а оказалось что это всего 100 гр. И что-то я не рискнула идти и рвать ещё столько же, побоялась что у варенья будет слишком травяной вкус.
К тому же, после того как я залила листья водой, то поняла что они в таком объеме будет не вариться, а жариться.
Как они ухитрялись варить 200 гр. листьев в таком количестве воды, я не понимаю!
В результате я взяла литр воды и проварила их пять минут, как и было заявлено в рецепте.
После того как они сварились и я процедила отвар, у меня как раз и получилось 0,5 литра жидкости.
Ну а теперь вернемся к не царскому варенью.
Сидеть и выковыривать семечки из крыжовника, а потом ещё и начинять их орехами, я была морально не готова.... а потому решила сделать по-нашему, по рабоче-крестьянскому 😁.
Выбрала самую крепкую ягоду, в количестве 1,5 кг. Вымыла и просушила.
Наточила поострее нож, вооружилась перчатками и пошла её кромсать.
Решила ягоды не протыкать, как было рекомендовано в некоторых рецептах, а разрезать их пополам.
Далее, согласно рецепту, ягоду я залила холодным отваром из листьев и убрала в холодильник на шесть часов. В моем случае на ночь....
Дальше я варенье уже буду варить завтра, так что продолжение следует....
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍