Найти тему
Сладкий Персик

Инфляция и кризис: чем кормят в пятизвездночном отеле Transatlantic в Турции

Оглавление

На днях выпустила статью об отеле, в котором мы были в мае. Почитать отзыв можно здесь:

Если кратко, то скажу так: он неплохой, но смотря в какую цену. А сегодня хочу показать вам, чем же в этом отеле кормили.

Рестораны

У нас был один основной ресторан, где накрывали завтрак, обед и ужин по времени (шведский стол), несколько зон для перекусов в течение дня и один ресторан 24/7, где в любое время дня и ночи можно было заказать еду по меню. Мы там как раз и ужинали в первый вечер, потому что приехали в отель за полночь.

Например, снэк-бар работал с 12 до 15:45, а с 16 до 18 здесь же готовили вафли:

-2

Вафли сначала были с клубникой и бананами, но в другие дни клубнику я больше не видела. Сами вафли вкусные.

-3

В одном баре днем давали мороженое, в другом – пекли вкусные турецкие лепешки "гезлеме". Всегда можно было чем-то перекусить, если проголодался.

В главном ресторане можно было сидеть внутри или снаружи, мы всегда ели на воздухе.

-4

А вот ресторан внутри:

-5

Была детская зона с детским меню и стульчиками.

-6

Завтрак

Завтрак мне нравился меньше всего, потому что он каждый день был одинаковым и я ела практически одно и то же.

Здесь у нас булочки, выпечка и хлеб. Были вкусные варианты:

-7

Булочки тепленькие!

-8

Здесь у нас разные сыры:

-9

На мой вкус ни один не зашел, к сожалению. Дома сыры мне кажутся вкуснее)

Тут колбасы:

-10

Ну с кобаской в Турции все понятно, она никогда не была хорошей. Поэтому я ее только попробовала, но не ела.

Вот оливки прекрасные:

-11

Вареные яйца:

-12

Гречка, которую тут гордо называют черной пшеницей:

-13

На огне жарят омлет, сюда всегда очереди:

-14

Готовят оладьи (мне не понравились):

-15

К оладьям можно взять неплохое варенье, выбор большой:

-16

Тут всякие печеньки, хлопья, в пустой вазе был лукум:

-17

Тут молоко:

-18

Витрина с овощами и зеленью:

-19

Фрукты:

-20

Здесь можно налить себе чай:

-21

Ну и турецкий сок:

-22

Я на завтрак ела фрукты, овощи и зелень. Из фруктов вкусными были только яблоки, дыни и арбузы. Остальное все недоспелое и безвкусное. Овощи были все хорошие.

-23

Тут у меня глазунья и чай с мятой:

-24

И вредная, но очень вкусная пышка из фритюра. Бабушка готовила похожие, когда я была маленькой, поэтому я такие штучки люблю иногда. Вызывают притяные воспоминания!

-25

Вот так их жарят, в тонне масла:

-26

Ужин и обед

И на обеде, и на ужине всегда работал диетический стол. Там была отварная куриная грудка и овощи.

-27

Странно, конечно, что кроме куриной грудки ничего диетического они больше не знают 😅 На диетическом столе все дни ничего не менялось.

Часто на ужин были макароны:

-28

Два-три мясных блюда (говядина, индейка). Мясо на фото готовили на гриле:

-29

Разные блюда с гарнирами. Тут, например, куриные голени с овощами:

-30

Фасоль с сосисками. Фасоль вкусная, сосиски – нет:

-31

Фарш с овощами:

-32

Отварной рис:

-33

Куча разноцветных десертов, похожих по вкусу:

-34

Овощи и зелень:

-35

Различные соленые и маринованные закуски:

-36

Если вы такое любите, то вам бы понравилось. Довольно вкусно, я попробовала.

-37

Пару стоек с непонятными салатиками:

-38

Фрукты. Здесь вкусный арбуз и грейпфрут:

-39

Ну и остатки пахлавы, ее всегда разбирали быстрее остальных десертов:

-40

И стойка с вином:

-41

Мой ужин:

-42

Я не фотографировала каждую стойку с едой: где-то не хотела мешать людям, где-то еда уже закончилась, а новую еще не принесли и выглядело это очень красиво.

Но суть вы поняли, да? Мясо, рыба, гарниры, никаких морепродуктов. Это всё было съедобно, по качеству приемлемо, но на мой вкус – не очень. Я бы поставила еде твердую 3 из 5. Пятерку заслужили только гёзлеме, вот они были хороши!

А вам нравится еда в турецких отелях?

Еда
6,93 млн интересуются