На днях выпустила статью об отеле, в котором мы были в мае. Почитать отзыв можно здесь:
Если кратко, то скажу так: он неплохой, но смотря в какую цену. А сегодня хочу показать вам, чем же в этом отеле кормили.
Рестораны
У нас был один основной ресторан, где накрывали завтрак, обед и ужин по времени (шведский стол), несколько зон для перекусов в течение дня и один ресторан 24/7, где в любое время дня и ночи можно было заказать еду по меню. Мы там как раз и ужинали в первый вечер, потому что приехали в отель за полночь.
Например, снэк-бар работал с 12 до 15:45, а с 16 до 18 здесь же готовили вафли:
Вафли сначала были с клубникой и бананами, но в другие дни клубнику я больше не видела. Сами вафли вкусные.
В одном баре днем давали мороженое, в другом – пекли вкусные турецкие лепешки "гезлеме". Всегда можно было чем-то перекусить, если проголодался.
В главном ресторане можно было сидеть внутри или снаружи, мы всегда ели на воздухе.
А вот ресторан внутри:
Была детская зона с детским меню и стульчиками.
Завтрак
Завтрак мне нравился меньше всего, потому что он каждый день был одинаковым и я ела практически одно и то же.
Здесь у нас булочки, выпечка и хлеб. Были вкусные варианты:
Булочки тепленькие!
Здесь у нас разные сыры:
На мой вкус ни один не зашел, к сожалению. Дома сыры мне кажутся вкуснее)
Тут колбасы:
Ну с кобаской в Турции все понятно, она никогда не была хорошей. Поэтому я ее только попробовала, но не ела.
Вот оливки прекрасные:
Вареные яйца:
Гречка, которую тут гордо называют черной пшеницей:
На огне жарят омлет, сюда всегда очереди:
Готовят оладьи (мне не понравились):
К оладьям можно взять неплохое варенье, выбор большой:
Тут всякие печеньки, хлопья, в пустой вазе был лукум:
Тут молоко:
Витрина с овощами и зеленью:
Фрукты:
Здесь можно налить себе чай:
Ну и турецкий сок:
Я на завтрак ела фрукты, овощи и зелень. Из фруктов вкусными были только яблоки, дыни и арбузы. Остальное все недоспелое и безвкусное. Овощи были все хорошие.
Тут у меня глазунья и чай с мятой:
И вредная, но очень вкусная пышка из фритюра. Бабушка готовила похожие, когда я была маленькой, поэтому я такие штучки люблю иногда. Вызывают притяные воспоминания!
Вот так их жарят, в тонне масла:
Ужин и обед
И на обеде, и на ужине всегда работал диетический стол. Там была отварная куриная грудка и овощи.
Странно, конечно, что кроме куриной грудки ничего диетического они больше не знают 😅 На диетическом столе все дни ничего не менялось.
Часто на ужин были макароны:
Два-три мясных блюда (говядина, индейка). Мясо на фото готовили на гриле:
Разные блюда с гарнирами. Тут, например, куриные голени с овощами:
Фасоль с сосисками. Фасоль вкусная, сосиски – нет:
Фарш с овощами:
Отварной рис:
Куча разноцветных десертов, похожих по вкусу:
Овощи и зелень:
Различные соленые и маринованные закуски:
Если вы такое любите, то вам бы понравилось. Довольно вкусно, я попробовала.
Пару стоек с непонятными салатиками:
Фрукты. Здесь вкусный арбуз и грейпфрут:
Ну и остатки пахлавы, ее всегда разбирали быстрее остальных десертов:
И стойка с вином:
Мой ужин:
Я не фотографировала каждую стойку с едой: где-то не хотела мешать людям, где-то еда уже закончилась, а новую еще не принесли и выглядело это очень красиво.
Но суть вы поняли, да? Мясо, рыба, гарниры, никаких морепродуктов. Это всё было съедобно, по качеству приемлемо, но на мой вкус – не очень. Я бы поставила еде твердую 3 из 5. Пятерку заслужили только гёзлеме, вот они были хороши!
А вам нравится еда в турецких отелях?