Завтрак это самый важный прием пищи. Я расскажу вам о пяти простых и полезных рецептах. Их легко приготовить и не потребуется много времени. Эти блюда вкусные и насыщенные питательными веществами.
1. Овсянка с фруктами и орехами.
Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев, геркулеса (берите долгой варки)
- 2 стакана воды или молока
- 1 яблоко, банан или горсть ягод
- Горсть любых орехов
- Столовая ложка любых семян
- Для сладости можете использовать подсластитель (например стевия)
Приготовление:
- Вскипятите воду или молоко в кастрюле.
- Добавьте овсяные хлопья и варите на среднем огне сколько указано на упаковке, периодически помешивая.
- В это время нарежьте яблоко (банан) и орехи.
- Как овсянка будет готова, переложите в тарелку. Добавьте фрукты и орехи.
Овсянка обеспечит вас витаминами и клетчаткой, а орехи добавят полезные жиры.
Так же вы можете приготовить овсянку на ночь: для этого не нужно использовать плиту, а просто смешайте все в чаше и уберите в холодильник. На утро вас будет ждать уже готовый завтрак.
2. Тосты с авокадо и яйцом.
Вам потребуется:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу. Можете добавить чеснок
Приготовление:
- Немного поджарьте хлеб на сковороде без масла или в тостере.
- Разомните авокадо в миске, добавьте немного соли, перца и чеснок.
- Взбейте яйца и приготовьте на сковороде.
- Намажьте авокадо на тосты и сверху положите яйца.
В этом завтраке достаточно белков и полезных жиров.
3. Йогурт с гранолой и ягодами.
Вам потребуется:
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана гранолы
- Горсть ягод
- Подсластитель по желанию
Приготовление:
- В глубокую тарелку выложите йогурт.
- Добавьте гранолу и ягоды.
- По желанию можете использовать подсластитель
Этот завтрак очень быстро готовится. Хороший источник пробиотиков.
4. Банановые оладьи.
Вам потребуется:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- Корица по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешайте бананы, яйца и овсяные хлопья до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывайте небольшие порции теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
В этих оладьях много клетчатки и они отлично подходят для сладкого завтрака.
5. Фриттата с овощами.
Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока (можно использовать сушеный)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости.
- Взбейте яйца. Добавьте чеснок, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в овощи и готовьте на среднем огне до схватывания яиц (примерно 5-7 минут).
Фриттата это отличный способ получить полноценный завтрак с белками жирами и углеводами.
Эти пять рецептов помогут правильно начать ваш день, не тратя много времени на приготовление. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь полезными завтраками!