Хотите испечь такой пирог, что гости будут спрашивать рецепт? Тогда вы оказались в нужное время в нужном месте! Сочетание нежного песочного теста, кисленькой черной смородины и воздушной меренги – это просто бомба для ваших вкусовых рецепторов! Давайте вместе сотворим сладкое чудо, от которого невозможно оторваться!
Пирог с черной смородиной и меренгой
Смородина может быть как свежая, так и замороженная.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите масло с сахаром и желтками. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Затем выложите тестов в форму, формируя бортики и наколите вилкой. Выпекайте заготовку минут 15 при 175-180 градусах.
2. Смородину соединить с крахмалом и сахаром (замороженную смородину размораживать не нужно). Перемешайте и выложите ягоды на заготовку. Выпекайте пирог ещё минут 15-20.
3. Белки начните взбивать со щепоткой соли, а затем по чуть-чуть введите сахар и взбейте до устойчивых пиков. С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите меренгу на пирог. И выпекайте пирог ещё минут 7-10.
Готовый остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 70 г
- Желток яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Черная смородина - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Меренга:
- Белок яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепотка
Приятного аппетита!