Найти в Дзене

Идеальное сочетание кислого и сладкого - готовим всё лето!

Хотите испечь такой пирог, что гости будут спрашивать рецепт? Тогда вы оказались в нужное время в нужном месте! Сочетание нежного песочного теста, кисленькой черной смородины и воздушной меренги – это просто бомба для ваших вкусовых рецепторов! Давайте вместе сотворим сладкое чудо, от которого невозможно оторваться!

Пирог с черной смородиной и меренгой

Смородина может быть как свежая, так и замороженная.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разотрите масло с сахаром и желтками. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Затем выложите тестов в форму, формируя бортики и наколите вилкой. Выпекайте заготовку минут 15 при 175-180 градусах.

-2

2. Смородину соединить с крахмалом и сахаром (замороженную смородину размораживать не нужно). Перемешайте и выложите ягоды на заготовку. Выпекайте пирог ещё минут 15-20.

-3

3. Белки начните взбивать со щепоткой соли, а затем по чуть-чуть введите сахар и взбейте до устойчивых пиков. С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите меренгу на пирог. И выпекайте пирог ещё минут 7-10.

-4

Готовый остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Пирог с черной смородиной и меренгой — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Желток яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Начинка:

  • Черная смородина - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

  • Белок яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотка

Приятного аппетита!