Замучились уговаривать своих маленьких (или не очень) приверед съесть овощи? Есть хитрость, проверенная на собственном опыте! Макароны по-флотски любят все, а если добавить туда немного кабачка и морковки, то и пользы будет больше, и дети даже не заметят подмены. Давайте вместе приготовим это простое и вкусное блюдо, которое спасет не один ужин!
Макароны по-флотски с кабачками и фаршем
Если будете использовать покупной фарш, то добавьте в него 1 головку измельчённого лука.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите на сковороду с маслом натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте овощи минуты 3. Затем положите натёртый кабачок и жарьте ещё 4-5 минут.
2. После положите к овощам фарш и готовьте его периодически перемешивая до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Параллельно отварите макароны до состояния аль-денте. Сваренные макароны положите в сковороду к фаршу с овощами и перемешайте. При необходимости досолите блюдо и выключите огонь.
Подавайте макароны с фаршем и овощами сразу после приготовления.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны - 300 г
- Кабачки - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш мясной - 350 г
- Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец и специи - по вкусу
Приятного аппетита!