Найти тему
Хибины

Именно его все хотят попробовать в жару: беру базилик и готовлю наивкуснейший узбекский напиток — охлаждает с первой минуты

В жаркий летний день каждый предпочитает охладиться любимым напитком — соком, компотом, квасом или обычной водой. Многие научились готовить их из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Для вкусного узбекского напитка потребуется лишь три ингредиента.
Основной компонент — базилик. Брать лучше всего фиолетовый, благодаря которому получается напиток восхитительного цвета.

Ингредиенты:
фиолетовый базилик — 1 большой пучок;лимонный сок — 10 столовых ложек;сахар — по вкусу;вода — 2 литра.

Справка. Напиток из базилика способствует снижению артериального давления, повышению энергоспособности и бодрости, а также спасает в жару. В качестве подсластителя вместо сахара прекрасно подходит стевия, мед или коричневый сахар.

Приготовление:

Базилик заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут.

Добавляем лимонный сок, сахар и убираем в холод. Перед подачей добавляем кубик льда и дольку лимона.

Ранее мы писали, как приготовить бомбический крабовый салат.