Праздник, который радует не только своим вкусом, но и множеством кулинарных возможностей. Сегодня, 3 августа, весь мир отмечает День арбуза. Символ лета и свежести способен удивить даже самых искушенных гурманов. С шеф-поваром Максимом Нестеренко приготовим необычную закуску и летний смузи, а также узнаем, как правильно выбрать спелую ягоду.
Арбуз можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и делать из него необычные блюда. Например, шеф-повар Максим Нестеренко покажет, как приготовить закуску. Для нее понадобятся креветки, лимон, листья салата, руккола, орехи и, конечно же, сам арбуз. Полосатая красная ягода должна быть сладкая и спелая.
Качественный арбуз можно выбрать по хвостику. Если он сухой – арбуз зрелый. Если на ягоде есть желтое пятно, а не белое, то арбуз хороший
Нарезаем арбуз кольцами и извлекаем круглую серединку, очищаем от семечек. Теперь приготовим креветки – обжариваем с каждой стороны по 10-15 секунд. После поливаем соком лимона. Теперь сервируем закуску. Шеф-повар делится секретом, как дополнить вкус арбуза. Для этого нам понадобится цедра лимона – она даст приятный аромат и вкус.
Добавляем сок лимона, морскую соль и немного перца. Теперь выкладываем сыр рикотту. Смешиваем рукколу и листья салата, посыпаем сверху. А по бокам готовые креветки. Добавляем орехи и поливаем оливковым маслом.
Теперь из оставшегося арбуза сделаем летний смузи. Нарезаем яркую мякоть, очищаем от семечек и кладем в блендер. Добавляем листики базилика, сок лимона. Отправляем все измельчаться. Переливаем в стакан и добавляем трубочку.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен