Всем привет.
Вчера прям распсиховалась конкретно. Не люблю, когда обманывают, а когда обманывают масштабно, делая из людей дураков, вообще не переношу.
Купила в магазине печень трески натуральную. А фигушки, нет там печени! В каком то тёмном, буром масле, молоки. И это уже не в первый раз! Да что же это о такое, а? С каких пор у нас в магазинах, и на маркетплейсах, рыбные молоки стали печенью? Это копеечный продукт, раньше его вообще не воспринимали, как пищу. Сейчас продают вместо печени. Какое сказочное свинство!
А я так люблю салат с печенью трески!
Рецепт салата -
* Помидоры нарезать кубиком. Ялтинский лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать. Посолить, поперчить и заправить майонезом ( или винегретной заправкой, по желанию) . Выложить на порционную тарелку. Сверху выложить кусочки печени трески и чесночные сухарики из чёрного хлеба ( я люблю бородинский).
Если найдёте настоящую печень трески, сделайте, очень вкусно! И напишите мне, хоть порадуюсь за вас)
Кстати, собственно про треску. Что-то совсем перестала она в Крым заплывать, редкий гость на прилавках магазинов. А если вдруг и обнаружится, то ценник такой, что глаза на лоб лезут. Как так получилось, что одна из самых доступных рыб, так повысила свой статус, что перешла в разряд деликатесов?
Ловите рецепт трески, с Новой Земли.
* Форму для запекания смазать маслом.
Кусочки филе трески выложить в форму, ж
довольно плотно. Сверху - тонко нашинкованный репчатый лук. Соль, перец, перец душистый горошком, лавровый лист. Заливаем оусом Бешамель. Не лейте ведро, не надо) Всего должно быть в меру. Запекаем пол часа. Вынимаем, немного посыпать сыром и запечь ещё минут 7 - 10.
Я так готовила на завтрак нашему коллективу кафе " Фрегат."
Ну и чтобы уже до конца офигеть, то вот цены на бензин на наших заправках.