Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Чебуреки из виноградных листьев

Оглавление

Хрустящие чебуреки без возни с тестом? Это возможно! Потрясающий рецепт от участницы конкурса "Грибной сезон". Осталось совсем немного времени до окончания, успевайте запрыгнуть в последний вагон! Ждем вас, участвуйте и выигрывайте шикарные книги, подробности здесь

Ингредиенты

  • виноградные листья - 10 шт.
  • фарш говяжий - 150 г
  • шампиньоны - 5 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • яйца куриные - 1-2 шт.
  • сыр натертый - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для закуски лучше взять молодые нежные виноградные листья. Листья хорошо помыть, отрезать черешок и залить кипятком на пять минут. Листья станут оливковыми и мягкими.

-2

2. Приготовить начинку из обжаренного мясного фарша, шампиньонов и лука. Приправить начинку по вкусу любимыми травами. Когда начинка остынет, добавить в неё натертый сыр.

-3

3. В отдельные миски насыпать крахмал, панировочные сухари. Яйца разболтать до однородности. На лист винограда положить начинку, придавить слегка, чтобы она слиплась.

-4

4. Обмакнуть чебурек в крахмал, затем в яйцо и панировочные сухари. Обжарить чебурек на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Начинка уже готовая, так что жарить долго не нужно. Вместо сковороды чебуреки можно подрумянить на гриле.

-5

ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V