Хрустящие чебуреки без возни с тестом? Это возможно! Потрясающий рецепт от участницы конкурса "Грибной сезон". Осталось совсем немного времени до окончания, успевайте запрыгнуть в последний вагон! Ждем вас, участвуйте и выигрывайте шикарные книги, подробности здесь
Ингредиенты
- виноградные листья - 10 шт.
- фарш говяжий - 150 г
- шампиньоны - 5 шт.
- лук - 0,5 шт.
- яйца куриные - 1-2 шт.
- сыр натертый - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для закуски лучше взять молодые нежные виноградные листья. Листья хорошо помыть, отрезать черешок и залить кипятком на пять минут. Листья станут оливковыми и мягкими.
2. Приготовить начинку из обжаренного мясного фарша, шампиньонов и лука. Приправить начинку по вкусу любимыми травами. Когда начинка остынет, добавить в неё натертый сыр.
3. В отдельные миски насыпать крахмал, панировочные сухари. Яйца разболтать до однородности. На лист винограда положить начинку, придавить слегка, чтобы она слиплась.
4. Обмакнуть чебурек в крахмал, затем в яйцо и панировочные сухари. Обжарить чебурек на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Начинка уже готовая, так что жарить долго не нужно. Вместо сковороды чебуреки можно подрумянить на гриле.
ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V