Я, впрочем как и подавляющее большинство, всегда хочу находиться в приемлемом для себя весе. Чтобы кто не говорил из сторонников бодипозитива, а вес существенно влияет на здоровье и качество жизни.
Конечно, это замечательно, когда удается поддерживать вес стабильно долгое время, но чаще бывает по другому.
Мною были перепробованы практически все существующие виды диет, постепенно поделюсь ими с вами. По каждой дам свои комментарии - чего достигла, если вообще был результат, какие сложности и где можно дать себе послабления.
Как я уже и сказала, были диеты, на которых я не похудела ни на грамм, а самочувствие просто ужасное - слабость, головокружение, постоянное ощущение голода.
Для примера моего диетического фиаско - диета на "жиросжигающем" супчике.
Я привожу вам пример этой диеты не для того, чтобы вы тоже пострадали, а для того, что эти супчики можно использовать и в своем ежедневном рационе благодаря их низкой калорийности.
Авторы диеты обещают похудение на этих супчиках на 7 кг за одну неделю! И кроме того, по их утверждению, эта диета хороша для людей со слабой силой воли.
Основа диеты - супчик, который нужно есть как минимум 3 раза в день.
Я приведу примеры таких "жиросжигающих" супчиков. Дополнительное меню к супам на каждый день - фрукты, овощи (сырые и тушеные), орешки, семечки, кисломолочные продукты.
Луковый суп
400 г лука
корень петрушки
корень сельдерея
1 морковка
1 маленькая репка
50 г свежих или мороженных грибов
Нарезать все ингредиенты кубиками, за ливаем водой и варим до готовности. На сковородке разогреем столовую ложку растительного масла, поджариваем на нем 1 столовую ложку муки до коричневого цвета, и добавляем его в наш луковый супчик. Готово!
Овощной суп
1/2 кочана капусты
2 морковки
2 зеленых перца
2 корешка сельдерея
2 луковицы
2 помидора.
Режем все ингредиенты кубиком, пассируем на растительном масле, заливаем кипятком и варим до готовности. Готовый суп можно посыпать свежей зеленью. Лучше избегать соли и специй, но это необязательное требование. Готово!
Овощной борщ
1 свекла
1 морковь
2 луковицы
1/2 кочана капусты
3 картофелины
2 помидора
Свеклу, морковь, лук нарезаем, пассируем на растительном масле. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, даем минуты 2 постоять, воду сливаем. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем мякоть, добавляем к зажарке и еще готовим 2-3 минуты.
Отвариваем до готовности нашинкованную капусту, добавляем нарезанный кубиком картофель. Добавляем через 5 минут зажарку со сковородки. Солим, перчим по вкусу, варим до готовности овощей. Готово!
Боннский суп
1/2 кочана белокочанной капусты
1 небольшая головка цветной капусты
1 морковь
1 корень сельдерея
1 луковица
пучок зеленого лука и свежей зелени
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 кубика овощного бульона
Специи: кориандр, тмин, карри, острый красный перец, лавровый лист
1 ч.л. соевого соуса
маленький кусочек свежего имбиря
Овощи очистим, нарежем. Мелко нарезанный репчатый и зеленый лук слегка обжарим на растительном масле, добавим специи, свежий чеснок, начинаем все отваривать в кипяченой воде на слабом огне. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей, нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и помидоры. Добавим, если необходимо, еще воды, затем бульонные кубики, лавровый лист, и все остальные ингредиенты. Варим до готовности овощей. Готово!
Вообщем-то очень несложно, продукты доступные и самое главное - рецепты этих супов можно использовать и в ежедневном рационе.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом и худейте на здоровье!
Напишите, у вас есть свои рецепты волшебных "жиросжигающих" супчиков? Вам удалось сбросить на них вес?