Найти в Дзене

Идеи вкусных и полезных завтраков. Омлет.

Оглавление

Как известно, залог хорошего дня - вкусный и сытный завтрак. Предлагаю встретить наш день с омлетом.

Быстрый способ приготовления, отличный вкус и аппетитный вид омлетов могут удовлетворить самый тонкий вкус.

Омлет можно готовить самыми разными способами, например, в духовке, на плите, на пару.

Яйца для омлета взбивают вилкой или венчиком непосредственно перед тем, как его вылить на горячую сковороду с маслом. По желанию можно добавить немного молока (на 2 яйца - 1 ст.л. молока). Оно придает омлету легкость.

При взбивании яиц нужно следить за тем, чтобы желток и белок полностью соединились. Но нельзя допустить, чтобы желток и белок превратились в жидкость или пенистую массу.

Омлет надо жарить на умеренном огне, на сковороде с толстым дном.

Масло должно быть хорошо разогретым, но не перегретым.

Солить яйца надо непосредственно перед тем, как их вылить на сковороду.

Готовый омлет надо подавать немедленно.

Омлет с брынзой и помидорами

-2

Брынза - 100 гр.

Помидоры - 40 гр.

Чеснок - 1 зуб.

Лук - 40 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки - 25 мл.

Масло растительное - 20 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

Яйца солим, взбиваем венчиком со сливками.

-3

Помидор нарезаем тонкими дольками, измельчаем чеснок.

-4

Лук нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук (лук по желанию) с чесноком, слегка подрумяниваем.

Добавляем помидоры,

-5

заливаем яично- сливочной смесью и посыпаем брынзой.

-6

Помешивая лопаткой, держим на слабом огне 2 минуты. Затем накрываем крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока верхний слой омлета не затвердеет.

-7

Приятного аппетита.

Роллы из омлета с овощами

Кремчиз с огурцом - 200 гр.

Помидоры - 80 гр.

Укроп - 20 гр.

Авокадо - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 50 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 35 гр.

Взбиваем венчиком яйца, солим, добавляем молоко, измельченный укроп. Выливаем получившуюся яично- молочную смесь на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на тарелку, даем остыть.

Помидор разрезаем пополам, удаляем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем помидор с кремчизом и хорошо перемешиваем. Авокадо нарезаем дольками.

Распределяем начинку из кремчиза и помидора по омлету, сверху выкладываем дольки авокадо и сворачиваем в рулет.

Убираем в холодильник на 30 минут, затем нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Омлет в духовке

Легкий и вкусный омлет в духовке - это идеальное блюдо на завтрак, который можно приготовить за 30 минут. 

В духовке омлет получается более нежным, чем привычный омлет на сковороде. Правда, на его приготовление уйдет чуть больше времени, но зато наградой вам будет пышный и нежно-сливочный завтрак.

Воздушный омлет с брокколи и кабачком

-8

Яйцо куриное - 3 шт.

Кабачок - 100 гр.

Молоко - 100 мл.

Брокколи - 90 гр.

Соль - 1/2 ч.л.

Зелень по вкусу.

Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Измельчаем отварную брокколи. Соединяем с кабачками.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и вливаем смесь к овощам. Хорошо перемешиваем. 

Смазываем форму для запекания маслом.

-9

Переливаем яично-овощную смесь в форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

-10

При желании вместо кабачка берем цукини, а брокколи заменяем на цветную капусту.

-11

Приятного аппетита.

Омлет- суфле (сладкий омлет)

Яйца куриные - 4 шт.

Мука - 4 ч.л.

Цедра 1/4 лимона

Сахарная пудра - 4 ч.л.

Желтки взбиваем до бела с мукой, добавляем натертой лимонной цедры.

Отдельно взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой и добавляем их по ложке в желтки. Слегка размешиваем смесь и выкладываем ее в смазанный маслом противень.

Выпекаем омлет в течение 6-7 минут при температуре 200°C

Подаем горячим.

Омлет на пару

Самый полезный омлет - это паровой омлет. Его готовят как в небольших порционных формочках, так и в формах побольше. Можно брать пластиковые, керамические или силиконовые. Также его легко сделать в пароварке или мультиварке. Начинку выбирайте по вкусу: овощи, мясо, сыр или грибы. Именно омлет на пару как нельзя лучше подходит малышам.

Паровой омлет с сыром

Яйцо куриное - 65 гр.

Молоко - 85 гр.

Масло сливочное - 5 гр.

Сыр - 20 гр.

соль 1/3 ч.л.

Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с молоком, солим, добавляем тертый сыр. Затем смесь выливаем в смазанную маслом форму и доводим до готовности на водяной бане.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются