Как известно, залог хорошего дня - вкусный и сытный завтрак. Предлагаю встретить наш день с омлетом.
Быстрый способ приготовления, отличный вкус и аппетитный вид омлетов могут удовлетворить самый тонкий вкус.
Омлет можно готовить самыми разными способами, например, в духовке, на плите, на пару.
Яйца для омлета взбивают вилкой или венчиком непосредственно перед тем, как его вылить на горячую сковороду с маслом. По желанию можно добавить немного молока (на 2 яйца - 1 ст.л. молока). Оно придает омлету легкость.
При взбивании яиц нужно следить за тем, чтобы желток и белок полностью соединились. Но нельзя допустить, чтобы желток и белок превратились в жидкость или пенистую массу.
Омлет надо жарить на умеренном огне, на сковороде с толстым дном.
Масло должно быть хорошо разогретым, но не перегретым.
Солить яйца надо непосредственно перед тем, как их вылить на сковороду.
Готовый омлет надо подавать немедленно.
Омлет с брынзой и помидорами
Брынза - 100 гр.
Помидоры - 40 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 40 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки - 25 мл.
Масло растительное - 20 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Яйца солим, взбиваем венчиком со сливками.
Помидор нарезаем тонкими дольками, измельчаем чеснок.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук (лук по желанию) с чесноком, слегка подрумяниваем.
Добавляем помидоры,
заливаем яично- сливочной смесью и посыпаем брынзой.
Помешивая лопаткой, держим на слабом огне 2 минуты. Затем накрываем крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока верхний слой омлета не затвердеет.
Приятного аппетита.
Роллы из омлета с овощами
Кремчиз с огурцом - 200 гр.
Помидоры - 80 гр.
Укроп - 20 гр.
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 35 гр.
Взбиваем венчиком яйца, солим, добавляем молоко, измельченный укроп. Выливаем получившуюся яично- молочную смесь на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на тарелку, даем остыть.
Помидор разрезаем пополам, удаляем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем помидор с кремчизом и хорошо перемешиваем. Авокадо нарезаем дольками.
Распределяем начинку из кремчиза и помидора по омлету, сверху выкладываем дольки авокадо и сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на 30 минут, затем нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Омлет в духовке
Легкий и вкусный омлет в духовке - это идеальное блюдо на завтрак, который можно приготовить за 30 минут.
В духовке омлет получается более нежным, чем привычный омлет на сковороде. Правда, на его приготовление уйдет чуть больше времени, но зато наградой вам будет пышный и нежно-сливочный завтрак.
Воздушный омлет с брокколи и кабачком
Яйцо куриное - 3 шт.
Кабачок - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Брокколи - 90 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Зелень по вкусу.
Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Измельчаем отварную брокколи. Соединяем с кабачками.
Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и вливаем смесь к овощам. Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом.
Переливаем яично-овощную смесь в форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
При желании вместо кабачка берем цукини, а брокколи заменяем на цветную капусту.
Приятного аппетита.
Омлет- суфле (сладкий омлет)
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ч.л.
Цедра 1/4 лимона
Сахарная пудра - 4 ч.л.
Желтки взбиваем до бела с мукой, добавляем натертой лимонной цедры.
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой и добавляем их по ложке в желтки. Слегка размешиваем смесь и выкладываем ее в смазанный маслом противень.
Выпекаем омлет в течение 6-7 минут при температуре 200°C
Подаем горячим.
Омлет на пару
Самый полезный омлет - это паровой омлет. Его готовят как в небольших порционных формочках, так и в формах побольше. Можно брать пластиковые, керамические или силиконовые. Также его легко сделать в пароварке или мультиварке. Начинку выбирайте по вкусу: овощи, мясо, сыр или грибы. Именно омлет на пару как нельзя лучше подходит малышам.
Паровой омлет с сыром
Яйцо куриное - 65 гр.
Молоко - 85 гр.
Масло сливочное - 5 гр.
Сыр - 20 гр.
соль 1/3 ч.л.
Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с молоком, солим, добавляем тертый сыр. Затем смесь выливаем в смазанную маслом форму и доводим до готовности на водяной бане.
Приятного аппетита!