Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: курица по-баскски

СОЧЕТАНИЯ: Марселан • красное Бордо

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1,5 кг, масло сливочное 150 г, помидоры 1 кг, лук 100 г, перец болгарский 250 г, рис 250 г, чеснок 2 дольки, зелень петрушки, соль и перец.

■ Обдайте помидоры кипящей водой и сразу же очистите от кожицы и порежьте. Очистите перец от зерен, крупно порежьте. Нарежьте лук.
■ Растопите в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарьте на нем лук. Смешайте с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью.
■ Закройте кастрюлю и тушите овощи 15 мин. Выложите содержимое из кастрюли и вымойте ее.
■ Разрежьте курицу на 6 частей. Подрумяньте на 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, закройте кастрюлю и тушите курицу 15 мин.
■ Затем выложите ее, полейте соусом и сохраняйте в горячем виде.
■ В скороварку в оставшийся соус положите хорошо вымытый рис, добавьте 50 г масла и несколько мин. на слабом огне обжаривайте в открытой кастрюле.
■ Влейте воду (в 1,5 раза больше по объему, чем рис). Посолите, поперчите. Закройте кастрюлю и варите рис 6 мин. Овощи положите на дно блюда, сверху поместите кусочки курицы, посыпьте рубленной зеленью петрушки. Подавайте с рисом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.