... ЧТО произойдет, или ничего не будет...
Почему горячие блюда нельзя ставить в холодильник? Или можно? Что станет с холодильником? А что будет с едой?
Ставить горячую еду сразу в холодильник – привычка, которую практикуют многие. Однако это, казалось бы, обычное действие может иметь неожиданные последствия: оно имеет множество негативных последствий, таких как потеря питательной ценности и то, что может испортить холодильник. Вот почему в наших новостях мы собрали информацию о том, что происходит, когда его убирают, когда жарко, и как долго необходимо держать еду на улице.
ПЕРВОЕ и очевидное -
ПРИВЕДЕТ К ПОЛОМКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА:
В инструкции по эксплуатации многих холодильников указано, что в него нельзя класть горячую пищу, так как это может повлиять на работу холодильника в долгосрочной перспективе. Хранение горячей пищи создает дополнительную нагрузку на холодильные машины, поэтому его следует избегать.
ВТОРОЕ -
ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ ЕДУ В ГОРЯЧУЮ СТОРОНУ, ЭТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ:
Помещение горячей пищи непосредственно в холодильник повышает температуру внутри холодильника, что может привести к тому, что другие продукты в холодильнике будут более горячими. Кроме того, компрессору холодильника приходится работать усерднее, чтобы поддерживать температуру внутри на нужном уровне, а постоянное это может повредить как холодильник, так и другие продукты.
Кроме того, горячая пища может терять свою питательную ценность, а также болезнетворные бактерии могут размножаться быстрее и портить такие продукты, как яйца, овощи и мясо.
ПРОЦЕСС -
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ СТАВИТЕ ГОРЯЧЕЕ В ХОЛОДИЛЬНИК?
Когда горячая пища помещается в холодильник, воздух вокруг нее нагревается и поднимается вверх, в то время как снизу поступает более холодный воздух. То есть холод холодильника и температура продуктов - это две температуры, которые пытаются уравняться друг с другом, вызывая конденсацию. Капли, образовавшиеся в холодильнике из-за такого конденсата, могут заморозить продукты, которые уже какое-то время находились в холодильнике до этого момента. Хуже того, они могут испортить продукты, потому что добавляют влагу в микроклимат внутри холодильника.
На сегодня это все.
Хорошего дня и отличного настроения.
Увидимся в следующих выпусках. Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.
Другие статьи рубрики - НЭ ВАР. Турецкий журнал
ССЫЛКА - https://dzen.ru/suite/75e96b53-e091-4148-a64a-ba50fccc586e?share_to=link
Ссылки на другие публикации на канале - в статье "ЧТО можно посмотреть на канале. КРАТКОЕ содержание".
https://dzen.ru/media/id/643cc1e87e984279d51e8def/chto-posmotret-na-kanale-65976728bffa447dc9c92804
#еда #продукты #приемпищи #турция #отдыхвтурции